c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Особенности выбора смесителя в ванную комнату

Особенности выбора смесителя в ванную комнату

Особенности выбора смесителя в ванную комнату

В оформлении ванной комнаты нет неважных деталей, все должно гармонировать друг с другом. Во время ремонта стоит уделить внимание множеству нюансов: цветовой гамме, материалам, размерам, форме сантехники, мебели. Не менее значимым заданием становится выбор смесителя для ванной. Важно, чтобы эта деталь была удобной в использовании. Наши сотрудники предоставляют ряд советов, как выбрать смеситель для ванной, чтобы водные процедуры проходили комфортно и была возможна экономия воды. Рассмотрим их по порядку.

Функциональность детали

Благодаря вмешательству технологий во все сферы, стала возможной экономия воды благодаря смесителю. Эту функцию покупатели рассматривают, как весомую при выборе изделия.

Разберемся, как же происходит экономия воды. Деталь оснащается аэратором. Все гениальное просто. Благодаря аэратору струя обогащается воздухом, что позволяет из тонкой струи сделать большую. С аэратором возникает ощущение, что напор воды больше.

Дизайн и материал

smesitel_paini_liberty_dlya_vanni.jpgВыбирая смеситель в санузел обращайте внимание из чего он изготовлен. От этого параметра зависит ряд характеристик изделия. Удивительно, но материал влияет и на дизайн продукции. Изделия из бронзы, латуни используют в стилях ретро, классика, а смесители из нержавеющей стали преимущественно в современном интерьере.

Вид материала влияет на длительность работы сантехники. Практичным, долговечным материалом считаются тяжеловесные материалы:

  • бронза;
  • латунь.

Клиенты при выборе смесителя ориентируются на дизайн санузла, поэтому производители изготавливают продукцию в различных оттенках: цветные, хромированные.

Технические параметры

Выбрать недорогой смеситель для ванной несложно благодаря использованию ряда производителей дешевые материалы. Помимо материала товара стоит обращать внимание на ряд технических параметров. Рассмотрим их детальнее.

Способ установки

smesitel_am_pm_dvannidusha_hrom.jpgРазличают следующие варианты монтажа:

  • Врезные. Особенность детали в креплении к борту ванны, раковины. Подобных отверстий для монтажа нет у сантехники из чугуна.
  • Настенные. Используют детали с таким вариантом крепления в помещениях небольшой площади. Крепят смеситель в указанном случае к трубам, которые выходят из стены.
  • Напольные. Указанный вариант считается дизайнерским, ведь применяют такой тип монтажа в просторных санузлах, где имеется отдельно стоящая ванная. Монтаж крана на высокой стойке осуществляется непосредственно в пол.
  • Скрытый монтаж. Смеситель в указанном случае крепят к стене. Используют скрытый монтаж при оформлении санузла в стиле минимализм.
  • Способ управления. Этот параметр подразумевает регулировку напора, температуры воды. Смесители производят однорычажные (с картриджем в основе) и двухвентильные (представлены двумя вентилями, каждый из которых предназначен для одного вида воды: горячей, холодной).

Остановимся отдельно на способе управления температурой, напором воды. Каждый из указанных вариантов имеет плюсы и недостатки. Плюсами однорычажных моделей считаются:

  • простота монтажа;
  • низкая стоимость.

При покупке бюджетной модели стоит быть готовым к тому, что она имеет короткий срок службы. Дорогие изделия считаются долговечными, практичными.

Особенность двухвентильных механизмов в том, что устройство оснащено двумя вентилями: один перекрывает холодную воду, второй – горячую. Чтобы получить воду необходимой температуры, необходимо смешать ее самостоятельно.

Двухвентильные модели имеют также ряд достоинств, недостатков. Плюсами считаются:

  • низкая цена;
  • надежность, простота конструкции.

Как минус стоит рассматривать вероятность люфта при использовании. При этом регулировать температуру воды становится сложно. При низком качестве воды указанный вариант смесителя быстро выходит из строя.

Двухвентильные смесители представлены в магазинах такими вариантами:

  • резьбовые. Для открытия крана пользователь выполняет несколько поворотов вентиля;
  • металлокерамические. Для полного открытия необходимо повернуть вентиль на 90, 180 градусов.

Выбирая смеситель двухвентильного типа обратите внимание на его конструкцию: стандартные модели, изделия с удлиненным краном (длинный излив). Второй вариант подходит для раковины и ванны, расположенных рядом. Поворот гусака позволяет набирать воду или в раковину, или ванну.

Характеристики смесителей для раковины

smesitel_paini_nove_dlya_rakovini_viso.jpgПри выборе смесителя для раковины учитывайте высоту и длину излива. Из впечатляющего ассортимента сантехники несложно подобрать изделие, которое будет удобным для ваших потребностей. В зависимости от высоты различают варианты излива:

  • низкий (до 15 см);
  • высокий (от 25 см);
  • средний (до 25 см).

Выбор всегда дается нелегко. Предоставляем вашему вниманию несколько советов, как подобрать подходящее изделие. Высокий излив подходит для мытья рук в раковине, а также для проведения водных процедур в раковинах с глубокой чашей. Низкий, средний излив подойдут в случае, когда смеситель нужен исключительно для мытья рук. Устанавливают указанный вариант смесителя на такие типы раковины:

  • неглубокие;
  • плоские;
  • маленькие.

Также при выборе рассматриваемого элемента в санузел стоит учитывать угол падения воды. Его нельзя игнорировать даже при небольшом размере раковины.

Важные характеристики смесителей для ванны

smesitel_paini_messina_dlya_vanni.jpgВыбирать каждый элемент в ванную комнату непросто, поэтому наши специалисты помогут выбрать смеситель для ванной. Если вам предстоит выбор детали для использования непосредственно в ванной или душе, обратите внимание на нижеперечисленные характеристики. Для ванны, душевой кабины подойдут термостатические модели, представленные панелями с такими деталями:

  • кнопки, предназначенными для переключения воды;
  • регулятор напора;
  • регулятор температуры воды.

Производители представили пользователям 2 вида смесителей для ванны, душа:

  • механические. Предполагается ручное управление;
  • автоматические. В указанном варианте регулировка температуры осуществляется с помощью кнопок или жидкокристаллического экрана. Автоматический тип смесителя считается более дорогим в сравнении с механическим.

Для ванной совмещенной с туалетом можно подобрать гигиенический душ. Отличный вариант, когда в санузле мало места для биде. Устанавливают смеситель возле унитаза, на сам унитаз.

Ознакомившись с разнообразием смесителей для ванны, раковины, вам не составит труда выбрать хороший смеситель для ванной. В каталоге нашей компании представлены современные, стильные модели, которые подойдут к вашему дизайну санузла. Подобрать изделие под ваш запрос помогут консультанты нашего магазина, они предоставят детальную консультацию по интересующему вас товару.

14.12.2020

Возврат к списку