c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Виды душевых леек

Виды душевых леек

Виды душевых леек

Чтобы получать максимальное удовольствие от нахождения в ванной комнате, необходимо продумать ее оформление до мелочей. Незначительных деталей при этом быть не может. Выбор сантехники, мебели в ванную комнату – это ответственная работа. Особое внимание следует уделить выбору лейки. В каталоге компании «Всантехнике» представлены разнообразные виды душевых леек.

Разнообразие леек

dush-3.jpgВыбор изделия начинается с рассмотрения 2-х разновидностей леек: неподвижные, съемные. В случае с неподвижной моделью следует подумать лишь о креплении к стене так, чтобы проведение водных процедур всеми членами семьи было удобным. Съемные модели монтируют к эластичному шлангу, устанавливаются на держатель.

На рынке сантехнических изделий ассортимент леек впечатляет, каждый клиент без особого труда подберет удобный в пользовании вариант. Разнообразие габаритов, форм, цветов позволяет подобрать деталь под любой стиль. Также у леек продумано отличие в типе переключателей (кнопка, флажок).

Производители сантехники предлагают лейки под специфические потребности, например, для похудения необходимо изделие, разработанное под душ Шарко, Алексеева. Если пользователя интересует массаж, превосходным решением станет покупка аксессуара с пульсирующей струей. Ежедневные водные процедуры проводят мягким напором воды.

Отличаются лейки по конфигурации. Наиболее удобным в использовании вариантом считается изделие, оснащенное гибким шлангом. Монтируют аксессуар для душа на стену, бортик ванной чаши, штангу. Благодаря гибкости шланга, его легко настроить в том положении, в котором комфортнее принимать душ.

Внимание клиентов привлекают модели со светодиодными насадками. Заказав лейку со светодиодами, пользователь получит возможность наслаждаться цветотерапией. Она в значительной степени поднимает настроение, расслабляет, создает особую атмосферу. Для работы светодиодов на насадке достаточно энергии от текущей воды. Из-за отсутствия необходимости в подключении к электросети, изделие считается абсолютно безопасным.

Для любителей сильного потока воды производители придумали насадки с тропическим душем. Изделие отличает крупный габарит, большой размер обеспечивает попадание струи воды на все тело сразу. По корпусу изделия предусмотрены форсунки, из которых подаются интенсивные потоки. Рассмотренный вариант изделия можно крепит на стену, потолок.

Решили дополнить душевой бокс, остановите выбор на стационарной модели. Фиксировать изделие можно на специальную стойку, стену, а также потолок. Потолочные модели обычно отличаются большим размером. Лейки можно подсоединять к бойлеру. Лейки, которые крепят к штанге удобно регулировать по высоте.

Что касается цветового оформления душевых леек, отметим популярность белого цвета. Но разные бренды предлагают клиентам также разнообразие цветов, оттенков, что позволяет подобрать сантехнику под любой дизайн интерьера.

Разнообразие леек для душа

При оформлении современного санузла не последнее место занимает выбор душевой лейки. Мы уже писали о всевозможных вариациях, особенностях моделей леек. Теперь хотим представить основные разновидности душевых леек по функциональности:

  • С тропическим душем. Для крепления рассматриваемой модели можно использовать стойку, штангу. Для любителей интенсивных водных процедур эффект дождя приносит незабываемое удовольствие. Интенсивность струи регулируется переключателем. У дорогих моделей продумана возможность изменения режима работы, создания оригинальных комбинаций.
  • Верхний душ (чтобы проводить водную процедуру, изделие крепят на борт ванны, стенку, гибкий шланг). Верхний душ предполагает установку леек двух вариантов: встроенные, навесные. Встроенные модели считаются стационарным вариантом, их преимущественно размещают на потолке кабины. Высоту насадки можно регулировать.

Особенность навесных моделей в креплении на стенку, к штанге, стойке. Они также регулируемые по высоте, оснащены шлангом. Аксессуар со шлангом, который крепят на стену стал популярным вариантом.

  • С подсветкой. Врачи подтвердили, что подсвечивание оказывает положительный эффект на пользователя при определенных заболеваниях.
  • Экономный вариант. Потолочный вариант изделия со специальным клапаном для открытия/перекрытия напора. Оснащение аэратором, клапаном, кнопкой позволяет экономить до 35% воды за купание.
  • С аэрацией. Аэратор используют с целью очищения воды от хлора, экономии (10 л).
  • С подогревом. Устанавливают аксессуар для гигиенического душа. Монтируют лейки на биде, стене.

Чтобы человеку упростить выбор, какую душевую лейку купить, необходимо рассмотреть особенности каждой модели.

Отличие в форме, габаритах

В плане размера, формы выбор аксессуаров для душа радует покупателей. Изделие в каталогах магазинов представлено такими формами:

  • Прямоугольные. Этот вариант считается практичным.
  • Квадратные. Полюбились пользователям благодаря своей функциональности.
  • Овальные, округлые. Эти формы считаются классикой, поэтому спрос на них остается высоким.
  • Продолговатые. Эффектно в санузле смотрятся лейки-карандаши.
  • Треугольные. Привлекают внимание клиентов креативным видом.
  • Дизайнерские изделия. Они представлены разнообразными формами (кольца, снежинки, лампы, оригинальные трубочки.

Размер лейки следует подбирать с учетом области применения. Для установки лейки с тропическим душем требуется много свободного места внутри санузла. Обычно аксессуар с тропическим душем выполняют в форме квадрата, круга. У ручных аксессуаров характерной чертой считается небольшие габариты.

Способ подачи воды

dush-4.jpgПодбирать лейку стоит с учетом варианта подачи воды. Производители предлагают следующие способы:

  • обыкновенная. Привычный каждому пользователю обычный напор;
  • мягкая струя. На тело направляется струя, предварительно насыщенная воздухом. В каталогах компаний предложены аксессуары с варио струей. Могут быть модели, в которых совмещается первый вариант и мягкая струя;
  • эко струя. Особенностью модели считается оснащение аэратором. Отличный способ сэкономить воду;
  • массажная. Такие лейки продают для наслаждения тропическим душем. У аксессуара для душа закрывают периферические отверстия, вода подается напором через центр. Так получается сильный напор, создающий эффект массажа. Вариантов массажной струи бывает несколько. Есть модели где скомбинированы обычный напор с эффектом массажа. Лейки, оказывающие массажное воздействие на тело, изготавливают всевозможных форм. Крепление изделия допускается на шланг, расположенный на борту чаши ванной.

Разновидности креплений

Чтобы определиться, какая душевая лейка лучше для оформления вашего санузла, обратите внимание также на тип крепления. Популярные бренды сантехнических изделий предлагают нижеприведенные типы крепления:

  • Стационарные. В данном случае устройством пользуются в боксе, душкабинке. Его крепят на потолок, стенку. Чтобы монтировать сантехнический аксессуар, монтажники используют соответствующую фурнитуру, кронштейны. Пользователь может на свое усмотрение менять высоту потолочной лейки.
  • С гибким шлангом. Указанный вид устройства называют ручным. Лейку пользователь устанавливает на подставке или держит в руке, чтобы проводить водные процедуры. Допускается монтаж на борт ванны, стенку, специальную штангу, трубу.

При оформлении санузлов зачастую применяют лейки, в которых сочетаются оба варианта монтажа (ручные + потолочные).

Материал аксессуаров

dush-1.jpgНе последнее место при выборе сантехники играет материал. Лейки производители сантехники предлагают из нижеперечисленных материалов:

  • Пластик. Популярность материал заслужил благодаря дешевизне. Но его недостатками следует считать недолговечность, ненадежность. При правильном обращении с изделием оно прослужит несколько лет. В тоже время преимущество пластика в легкости. В случае падения пластикового элемента в ванну, чаша не повредится.
  • Металл. Практичным вариантом можно назвать аксессуары из латуни. Этот материал наделен высокой износостойкостью, что делает сантехнику из латуни, наиболее востребованной среди покупателей. Также внимание клиентов привлекает оригинальный внешний вид, функционал. На себя обращают внимание изделия из бронзы. Практичность данного материала в том, что он долговечный, не подвергается воздействию бактерий, легко очищается. На нем не формируется известковый налет. Наиболее надежным вариантом леек специалисты считают стальные, медные изделия. На бронзовых, латунных деталях не образуется грибок, плесень. Но у них есть незначительный недостаток – немалый вес. Падение лейки из указанного материала способно повредить покрытие чаши, поддона.
  • Кварцевое стекло, камень. Указанные материалы производители могут применить при создании дизайнерских изделий. Помимо визуальной красоты, оригинальности, она наделены высокой износоустойчивостью, поэтому прослужат не один год.
  • Металлопластик. Чтобы сочетать положительные качества двух материалов производители сантехники используют на производстве металлопластик. Лейку изготавливают из пластика, а для создания мелких внутренних деталей используют металл.

Оптимальным вариантом на каждый день считаются изделия из меди, стали. Они сочетают в себе гармонию цены, качества. В каталогах компаний, реализующих сантехнику, предложены товары разных форм, дизайна, цвета.

Дополнительные опции

Современные душевые лейки уже не следует рассматривать, как стандартные распылители воды, ведь практически каждая модель дополнена определенными опциями. Рассмотрим наиболее популярные дополнительные функции, которыми известные бренды сантехники обогатили свои изделия.

Смена распылительного режима. В ряде моделей возможна самостоятельная настройка режима напора струи. Пользователь сам выбирает режим: массажный, дождевой, сбалансированный. Указанная опция продумана на моделях с шлангом.

Водосбережение. Экономия воды стала необходимостью из-за высокой себестоимости. Поэтому современные модели производители оснащают водосберегающими насадками, оснащенными клапаном. Для понижения расхода воды, устройство подмешивает к потоку воздух. Таким же способом происходит экономия воды в устройствах с аэратором. В ряде дорогих моделей продумана система, контролирующая напор воды. В случае понижения давления внутри системы, она автоматически повышает напор. Использование леек с аэратором и водосберегающей насадкой позволяет экономить до 60% расходуемой воды.

Подсветка. Чтобы оказать декоративный эффект, производители сантехники встраивают в изделия светодиоды. Подключать к электричеству устройство не нужно, поэтому не стоит опасаться использовать лейку с подсветкой в ванной комнате. Чтобы диоды горели, производители установили специальный генератор, который работает от потока воды. Для крепления моделей со светодиодами обычно используют штанги.

Устройство с минералами. В конструкцию лейки с минералами могут встраивать также полудрагоценные камни: турмалин, шунгит. Помимо драгоценных камней в конструкции могут использоваться следующие наполнители: хлорпоглощающие гранулы, кремень, магнит, другие минералы. Перед выходом из лейки, струя проходит через указанные элементы. При этом минералы оказывают нижеперечисленные эффекты:

  • снижение расхода воды;
  • дехлорирование;
  • смягчение жесткой воды;
  • формирование ионов с отрицательным зарядом;
  • оздоровление организма;
  • формирование инфракрасного излучения, которое имеет длину волн 14 – 15 нм.

Отключение подачи воды. Особенность моделей с указанной функцией в том, что на насадку устанавливают специальную кнопку. Она предназначена для начала/прекращения подачи воды, что позволяет повысить экономию воды во время проведения водных процедур.

Термостат. Установка последнего элемента на лейку обеспечила контроль за температурой используемой воды. Пользователю не нужно беспокоиться о том, чтобы регулировать температуру воды смесителем постоянно. Достаточно установить комфортную температуру, которая не будет меняться из-за перепадов давления внутри водопровода.

Выбор производителя

dush-2.jpgПосле прочтения статьи понятно, что при выборе сантехники необходимо учитывать много нюансов: цвет, форма, размер, функции душевых леек. Но не менее важным моментом считается выбор бренда. Ведь не каждая компания предлагает действительно качественную продукцию, которая прослужить указанный срок эксплуатации. А некоторые производители вообще не дают гарантию на свою продукцию.

Не стоит думать, что покупка дешевой сантехники – это лучший способ сэкономить. Для настоящей экономии следует заказать качественный товар у проверенного производителя. Высокий рейтинг у изделий немецкого, итальянского, чешского, а также отечественного производства. Есть практичные, качественные изделия и у Китая, но стоят они не дешевле продукции с российского рынка.

Рассмотрим детальнее отдельные бренды сантехники:

  • Migliore. Производство Италия. Компания предлагает большой ассортимент леек, выполненных в классическом стиле или ретро.
  • Oras. Компания предлагает коллекции современных леек, изготовленных в хромированном стиле, а также с эмалированным покрытием. Форма, размеры изделий разнообразны. Ценовые рамки приятно удивляют клиентов.
  • Aquanet. Отечественный производитель, который заслужил признание пользователей качеством, надежностью сантехники. Магазины сантехнических изделий регулярно пополняются новыми коллекциями.
  • Bravat, Grohe, Ideal Standard. Немецкие компании предлагают пользователям высококачественные душевые гарнитуры, аксессуары в санузел. Широкий функционал, практичность изделий полюбились многим потребителям.
  • Bradex. Израиль также предлагает оригинальные лейки, например, с турмалиновым фильтром. Они оказывают бодрящий, оздоровительный эффект.
  • Lemark. Чешский производитель предлагает вниманию клиентов оригинальные, многофункциональные лейки с фильтром.
  • Iddis. Еще один отечественный производитель, представляющий на рынке сантехники надежные аксессуары в ванную комнату.

Рекомендации по выбору

Учитывайте при выборе сантехники нижеперечисленные факторы:

  • Способ крепления конструкции.
  • Размер.
  • Режим работы.
  • Защитные функции.
  • Материал.
  • Стоимость.
26.05.2021

Возврат к списку