c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Виды душевых кабин с сауной

Виды душевых кабин с сауной

Виды душевых кабин с сауной

При планировании ремонта в квартире, люди доходя до санузла останавливаются на душевой кабине все чаще. Такой выбор в пользу кабинки, а неполноценной ванны объясняется недостаточностью пространства в ванной комнате. Кроме того, такая установка позволит превратить гигиеническую процедуру в наслаждение. Ведь современные душкабинки оснащены множеством дополнительных функций: сауна, ароматерапия, гидромассаж, несколько вариантов душа, подсветка и др. Отличным решением в оформлении санузла считается душевая кабина с сауной, виды оригинальной сантехники просмотрите на сайте магазина «Всантехнике».

Что такое душевая с сауной

dushevaya_kabina_banff_s_45_l_tureckayafinskaya_sauna.jpgПользоваться стандартной душевой довольно удобно, а если в ней еще и встроена функция парилки, то пользы от процедур больше. Не выходя из квартиры, вы получаете возможность расслабиться после тяжелого рабочего дня. Пропотев, ваш организм избавится от шлаков. К тому же мягкий эффект сауны способствует повышению эластичности, упругости кожи.

Благодаря инновационным технологиям функциональные возможности кабинки расширены. В боксе можно совмещать гигиенические процедуры и релакс. Можно выбрать один из вариантов душкабинок:

  • с эффектом сауны. Особенность конструкции в том, что она оснащена парогенератором. Именно он создает специальный микроклимат внутри бокса. При прогреве воды в кабинку подается пар температурой до 60 градусов. Преимуществом устройства считается компактность;
  • с мини-сауной. Особенность указанной конструкции в наличии 2-х секций. Она продумана под душевую зону, вторая – под парилку. Разделены боксы сеткой, дверью. Пар может иметь температуру до 120 град.

Чтобы выбрать душевую кабину с сауной, следует ознакомиться с характеристиками популярных моделей, изучить рынок сантехники и выделить те бренды, которым доверяют.

Особенности эксплуатации

При монтаже бокса с парилкой важно уделить внимание герметичности. Нельзя допускать контакт воды и кабелей. Кабинку с сауной следует обязательно заземлять. При установке, пользовании душевой следует соблюдать следующие правила безопасности:

  1. Выбирайте надежные розетки, кабеля, заземляйте приборы.
  2. Не устанавливайте оборудование кустарного изготовления.
  3. Нагреватели монтируйте, снимайте после отключения от сети.
  4. Присматривайте за детьми, пожилыми членами семьи в парилке.
  5. Предупреждайте чрезмерные нагрузки на излучатели, парогенераторы.

Виды кабинок

Душкабинки с сауной стали популярны благодаря многофункциональности. Температуру пара можно регулировать, она находится в пределах 50–600. Поэтому в таком боксе париться могут даже люди с сердечно-сосудистыми болезнями, повышенным давлением, а также дети.

Если высокие температуры вам не противопоказаны, можете выбрать кабинку с мини-сауной. В ней возможно париться с паром 1200.

Чтобы достичь большего релакса, добавляйте внутрь парогенератора эфирное масло. Ароматерапия оказывает превосходный тонизирующий, успокаивающий эффект. В ряде кабинок встроено радио. Принимая душ, можно наслаждаться музыкой. Управление осуществляется пультом, электронной панелью.

Учитывая тип парной, душевые бывают следующих типов:

  • финская сауна;
  • кабина с турецкой баней;
  • ИК.

Финская сауна

frank_f_915_r_finskaya_saunaОсобенность этого вида в использовании сухого горячего пара. Его генерирует электронагреватель. Облицовка бокса представлена одним из перечисленных материалов: жаропрочное стекло, дерево (популярен дуб, пихта, сосна, кедр), акрил. Также возможна комбинация нескольких из указанных материалов.

Воссоздать полностью атмосферу бани позволяет отделка поверхности внутри деревом. Такой материал защищает тело от ожогов, если вы прислонились к стенке конструкции. Деревянная облицовка стоит дороже, но бокс считается более комфортным. Нужно помнить, что дерево нельзя очищать после процедуры чистящими средствами. Для ухода стоит использовать воду.

Инфракрасная сауна

Особенностью инфракрасной бани считается использование высокой температуры. При этом влажность воздуха отсутствует. На пользователя воздействует сухое тепло. Оно прогревает тело, а не воздух вокруг него. Благодаря инфракрасному излучению на организм оказываются следующие действия:

  • укрепление иммунитета;
  • оздоровление;
  • борьба с хроническими заболеваниями.

Противопоказаний к использованию ИК сауны нет. Во время процедуры в боксе уровень кислорода остается прежним. Глубокий прогрев обеспечивает ускорение обмена веществ, сжигание калорий, активацию восстановительных процессов.

Турецкая баня

Особенность указанного типа парилки в том, что лечебный, оздоровительный эффект на организм оказывается посредством горячего пара, высокой влажности воздуха. Влажность доходит до 90–100%, а температура испарений всего до 55–60 градусов. Такая атмосфера внутри парилки не навредит пользователям со слабым здоровьем. Если необходимо укрепить иммунитет, повысить тонус, снять усталость после труда, достаточно принять турецкую баню. Для управления парогенератором продумана электронная панель.

Как выбрать

tureckayafinskaya_saunaРассматриваемые системы все чаще устанавливают в частные дома, квартиры. Существенными плюсами кабин с сауной считаются:

  1. Комфорт. У пользователя все средства гигиены под рукой на крючках и полочках внутри бокса. Не стоит волноваться о том, что стены, пол будут забрызганы водой, пеной.
  2. Экономия в расходе воды. В определенных случаях прием душа позволяет экономить воду примерно в 2 раза.
  3. Возможность эксплуатации системы с богатым функционалом.
  4. Гигиеничность. Все знают об опасности посещения общественных мест. Источником потенциальной инфекции считаются сауны, бассейны, бани. Купив бокс с функцией сауны, вы исключаете риск заражения грибком, другими кожными заболеваниями.
  5. Привлекательный дизайн, внешний вид. Стильная сантехника впишется в интерьер, дополняя созданный вами стиль помещения.
  6. Эффективность. Пар внутри кабинки оказывает такое же действие на организм, как и в обычной сауне.
  7. Простота ухода. Для очистки стенок бокса следует использовать специальные средства. Чтобы уборка занимала меньше времени, выбирайте бокс с гладким материалом стен, дверей. После бани, сауны стены следует вытереть насухо.
  8. Цена. Из-за функции сауны бокс будет стоить дороже, но в итоге пользователь выигрывает. Он может пользоваться парилкой в удобное ему время без почасовой оплаты, как в обычной бане.
  9. Опция нагрева воды. У современных моделей продумана функция нагрева холодной воды до нужной температуры. Даже в случае отключения горячей воды пользователь сможет насладиться приемом теплого душа.
  10. Безопасность. Особое внимание производители уделили безопасности своих конструкций. На полу продумано антискользящее покрытие, поэтому боксы безопасны даже для маленьких детей. Стены, дверь изготовлены из ударопрочных, экологичных материалов. Все крепежные элементы влагоустойчивые.

Плюсов от использования бокса существует много, ведь он выполняет функцию полноценной бани. Но не стоит забывать и об особенностях использования современной техники. Важно применять следующие устройства:

  • специальные фильтры, предназначенные для очистки воды. Это предупредит засорение форсунок;
  • насосы (оборудование для контроля давления воды внутри труб).

Выбор бокса с эффектом сауны займет много времени, ведь нужно определиться с рядом требований к покупке. У каждой модели имеются свои преимущества, минусы. Решаясь на покупку кабины, обратите внимание на нижеперечисленные характеристики:

  1. Габарит. Учитывая небольшой размер санузлов в современных квартирах, большинство пользователей отдают предпочтение компактным моделям. Если конструкция подбирается для частного дома, размер может не играть столь важную роль. Важно помнить, что внутри сауны должно быть комфортно каждому пользователю. Если в семье есть люди высокого роста, крупной комплекции, не стоит экономить на внутреннем пространстве. Гигиенические процедуры должны проходить в комфортных условиях.
  2. Форма. Выбор формы зависит от места установки бокса. Для экономии пространства в ванной следует отдавать предпочтение угловым моделям. В зависимости от формы санузла можно установить и прямоугольный бокс.
  3. Внутреннее оснащение. Если кабинка тесная, в ней удобно пользоваться откидными сиденьями. Такой вариант подойдет в случае нехватки пространства.
  4. Мощность парогенератора. Чтобы попариться достаточно прибора, мощность которого будет в пределах 2–4 кВт. При необходимости можно подобрать сауну с более или менее мощным генератором.
  5. Объем парогенератора. От указанного показателя зависит скорость прогрева воздуха, наполнения бокса паром. Больший объем парогенератора позволяет в более короткий промежуток времени наполнить помещение паром заданной температуры. Обычно используют модели с объемом генератора в 10 – 15 л.

Не стоит забывать и на ряд других параметров при выборе душевой: бренд, высота поддона, оснащение дополнительными опциями. Чтобы облегчить вам выбор кабинки с эффектом сауны, предлагаем ознакомиться с брендами, производящими душкабинки:

  • AMPM.
  • Atlantis.
  • Eger.
  • Aquapol.
  • Niagara.
  • Luxus.
  • Ravak.
  • AquaStream.
  • GM.
  • Appollo.
  • Keramac.
  • Radaway.
  • Koller Pool.
  • Sansa.

Чтобы сполна насладиться оздоровительным эффектом сауны, ароматерапии, следует покупать боксы проверенных производителей, которые реализуют качественную сантехнику на протяжении многих лет. Ассортимент душевых с сауной в каталоге нашего интернет-магазина большой, поэтому каждый клиент подберет для себя оптимальный вариант с учетом личных потребностей.

24.02.2021

Возврат к списку