c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Ванная комната в стиле лофт

Ванная комната в стиле лофт

Ванная комната в стиле лофт

Среди лучших стилей дизайнеры выделяют лофт, ведь он объединяет в себе брутальность, стиль и разнообразие. Рассматриваемый стиль считается довольно простым и при его реализации сложно совершить ошибки в оформлении помещения. Помимо отделочных материалов, особого внимания заслуживает мебель для ванной в стиле лофт, ведь она должна соответствовать дизайном воплощаемому стилю интерьера.

Особенности стиля

Рассмотрим, каким должен быть интерьер ванной в стиле лофт, его особенности:

  • Контрастные цвета – основа стиля.
  • Индустриальный дизайн, который отражается в использовании «брутальных» материалов, позволяющих создавать грубую фактуру.
  • Акцентирование внимания на грубых «технических» решениях. Трубы и другие детали не прячут, а оформляют под старину.
  • Сочетание олдовых (старых) и ультрасовременных предметов.
  • Необычность сантехники, мебели, всевозможных атрибутов и аксессуаров.

Если у вас в квартире маленькая ванная, лофт использовать вполне целесообразно для оформления комнаты. Важно создать максимум закрытых мест для хранения вещей, ведь этот стиль не терпит нагромождённости, беспорядка.

Популярные материалы для отделки

Когда выбор пал на дизайн ванной лофт, важно заранее заготовить материалы для отделки. Основными станут бетон, дерево, плитка, а также кирпичи. В оформлении помещения можно использовать одновременно несколько видов материалов, например сочетать бетон и кирпичи, темное дерево и плитку, плитку и кирпичи. Хотя дерево предпочтительнее использовать для поверхности пола, все же многие дизайнеры используют его для стен. Чтобы избежать ошибок, рассмотрим какие материалы предпочтительнее для потолка, стен или пола.

Кирпич и плитка под камень

Оформление потолка

Потолок лучше сделать натяжным, желательно использовать один цвет. Популярными цветами для потолка считаются белый, черный. Белый поможет визуально увеличить маленькую ванную или среднее по размеру помещение. Темный цвет конечно же лучше использовать в просторном санузле.

Творческой идеей считается создание эффекта чердака. Для этого на потолке монтируют ряд деревянных балок. При этом важно использовать только дерево с влагостойким покрытием (специальная пропитка).

Оформление стен

Распознать стиль лофт легко благодаря оформлению стен кирпичной кладкой. Лучшим вариантом оформления считается кладка настоящего кирпича, но можно использовать и плитку с имитацией кирпичиков. Плитка, а также ПВХ-плиты, имитирующие кирпичи, выгодно использовать в тесных помещениях, где натуральные кирпичи займут площадь, которой и так недостаточно.

Что касается выбора окраса стен, то кирпичи могут быть не только тёмного цвета (стандартный коричневый). Можно использовать и более светлые тона, что идеально в небольших санузлах: бежевый, серый и даже белый. Если же возникнет мысль использовать черный цвет для стен, помните, что он создаст ощущение тесноты, потолки будут казаться низкими.

Оформление пола

Во время возникновения стиля для оформления полов использовали ламинат. Также популярным материалом были деревянные доски. При использовании такого материала стоит помнить о важном показателе – влагостойкости.

Из-за высокой влажности доски со временем напитывают воду, начинают гнить. Поэтому лучшими современными материалами для полов считаются:

  • Бетон. Популярный материал и довольно дешевый. Он привлекает внимание «брутальностью», устойчивостью к воздействию воды. Важно обращаться за помощью к мастерам по отливке бетона, чтобы пол не был испорчен.
  • Мрамор. Его использование считается довольно дорогим, но дороговизна компенсируется красотой. Данный отделочный материал наделен прочностью, устойчивостью к влаге.
  • Керамогранит. Этот материал наделен прочностью. К тому же он устойчив к действию хим. веществ, влаги. Его стоимость также довольно высокая.
  • Керамическая плитка. Привлекает более низкой ценой, чем у керамогранита. Материал наделен высокой прочностью, устойчивостью к влиянию хим. веществ, влаги.
Оформление ванной с потолком под дерево

Цветовые вариации

Дизайн ванной в стиле лофт допускает использование конкретного набора оттенков. Для маленьких комнат используют более светлые цвета: бежевый, серый или белый. Если же санузел просторный уместно использовать коричневый и даже черный оттенки.

Белый

Белый цвет подчеркивает минимализм интерьера. Для полов рекомендуют использовать более темные оттенки: коричневый, бежевый. Оформление стен исключает применения теплых цветов, например бело-розового.

Серый

Расширить пространство поможет не только белый, но и серый цвет. Помимо того, он придаст комнате «нотки брутальности», поэтому он идеален для стиля лофт.

Важно не бояться экспериментировать с оттенками. Из-за использования серого цвета помещение не станет блеклым, мрачным. Материалы серого цвета можно использовать при отделке стен, а также потолка и полов.

Коричневый

При оформлении санузла можно использовать также коричневый, если вы любите более мягкие оттенки и вас не привлекает серый цвет. Дерево обязательно должно быть с влагостойкой пропиткой. Дерево различных оттенков можно применить в оформлении стен, потолка и полов.

Чтобы создать контраст в помещении используйте коричневый и белый цвета. Белая мебель будет оригинально выделяться на фоне деревянных или кирпичных стен.

Бежевый

Хотя теплые оттенки в лофте не используют, все же допускается применение бежевого цвета. Его можно сочетать с белой мебелью, серым бетонным полом или акцентной стеной из кирпича. Ванна в бежевом цвете помогает расслаблять нервную систему.

Черный

Если у вас довольно просторная ванная, под лофт ее можно оформить с использованием черного цвета. Он подходит для стен или же для выделения потолка и пола. Нежелательно выполнять всю ванную комнату в черном цвете, ведь помещение будет визуально уменьшено.

Для разбавления темного цвета используйте белый или же коричневый. Необязательно светлые оттенки должны быть в виде отделочных материалов. Акцент можно сделать с помощью белой или бежевой мебели, сантехники.

Ванная с серыми стенами

Освещение

Ванная в стиле лофт обязательно должна быть светлой, в помещении приветствуются большие окна, обеспечивающие доступ свету. Обычно больших окон нет, поэтому компенсировать нехватку света помогает искусственное освещение.

При отсутствии деревянных балок на потолке можно установить встроенные лампочки (штук 5 – 6). Если же они есть, то комнату выгодно оформлять металлическими светильниками, установленными в разных местах для равномерности освещения. Особенно стильно смотрятся светильники с кованными деталями декора.

Сантехника, мебель

При выборе сантехники, смотрите, чтобы края не были округлыми. Предпочтительнее устанавливать прямоугольную сантехнику. Она может быть белой, серой и даже черной. Такое решение довольно смелое и неординарное. Сантехника черного цвета отлично смотрится в помещении бежевого или коричневого оттенка.

Как правильно выбирать мебель

В санузле понадобится шкафчик, тумба и другие элементы гарнитура. Чтобы выбор мебели не отнимал много сил и времени, предлагаем вам ознакомиться с советами по их выбору для ванны в стиле лофт:

  1. Преимущество будет у металлических конструкций, имеющих деревянные элементы.
  2. Цвет мебели должен соответствовать цветовой гамме стиля. Обычно используют коричневые, черные, серые гарнитуры.

Аксессуары, оформление

В сдержанном стиле лофт декоративные элементы сокращаются к минимуму. Из аксессуаров допускаются лишь функциональные:

  • полотенцесушилка;
  • зеркало;
  • абстрактная картина;
  • оригинальный механизм.

Оформление маленькой ванной

Когда стиль применяется к маленькому помещению, учтите особенные нюансы:

  1. Стены белые. Такой подход позволяет увеличить пространство.
  2. Потолок, пол беж, серый или коричневый оттенки.
  3. Черный цвет запрещен.
  4. Допускается замена ванны душкабинкой. Ее форма должна быть прямоугольная, квадратная. Неприемлемы рисунки, отделка на стекле кабинки.
  5. Установка зеркала на стену для расширения пространства.

Учитывая легкость оформления помещения в стиле лофт, ремонт вы можете сделать самостоятельно.

07.10.2022

Возврат к списку