c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Уход за раковиной из искусственного гранита

Уход за раковиной из искусственного гранита

Уход за раковиной из искусственного гранита

Довольно часто выбор хозяек при проведении ремонта на кухне падает именно на сантехнику из гранита. Особенность материала в долговечности, прочности и высокой устойчивости к образованию пятен. Кухонные мойки из керамогранита изготавливают из композитных составов, которые являются устойчивыми к формированию загрязнений. На поверхности изделия при повышенной жесткости воды образуется налет извести. Сохранить надолго внешний вид мойки эстетичным поможет правильный уход за раковиной из гранита.

Общие правила ухода за поверхностью гранита

grohe k500Чтобы современное и дорогое сантехническое изделие не потеряло первозданный вид, рекомендуем ознакомиться с советами мастеров магазина «Всантехнике», как ухаживать за раковиной из гранита. Гранит устойчив к воздействию различной бытовой химии. Но даже такое покрытие может быть повреждено. Поэтому запомните и соблюдайте нижеперечисленные правила:

  1. Не ставьте в мойку горячую посуду. Раскаленные и слишком горячие предметы повредят поверхность изделия.

  2. Вытирайте регулярно поверхность насухо. Нежелательно оставлять мойку мокрой, ведь после высыхания жесткая вода способствует образованию разводов, налета извести.

  3. Не применяйте для чистки часто агрессивные моющие составы. Гранит выдерживает воздействие кислотами, моющими, в которых присутствует хлорка, но злоупотреблять такими компонентами не советуем.

  4. Для чистки поверхности пользуйтесь жидкими моющими средствами, в которых не содержатся абразивы.

Как правильно чистить гранитную мойку?

Чтобы почистить раковину из гранита, рекомендуем средство для посуды. Пользоваться при этом следует обычной губкой. Образовавшейся пены достаточно для очищения загрязнений, скопившихся за рабочий день. После обработки ополаскивают поверхность, вытирают. Справиться с налетом извести поможет уксус, которым стоит пропитать тряпку. За несколько минут кислота размягчит отложения и их легко будет убрать губкой. После стоит обильно промыть водой, вытереть насухо. Налет на стенах убирают таким же способом, только для этого набирают воду с уксусом в раковину и закрывают отверстие минут на 30.

Довольно часто поверхность гранитных изделий покрывают герметиком, задача которого в создании защиты от эрозии, царапин. Именно поэтому мастера рекомендуют отмывать кухонное изделие нежными средствами, чтобы не обесцветить материал, не повредить его.

уход за мойкой из камня на кухнеОсобенно сложна чистка мойки из гранита от въевшихся пятен. Для их удаления обычно используют следующие элементы: перекись водорода, порошкообразный мел. Эти компоненты поглощают самые черные пятна из гранита. Для получения желанного эффекта, нанесите слой пасты толщиной до 1 см.

Область, с которой стоит удалить загрязнение, следует накрыть полиэтиленовой пленкой. Для ее фиксации используйте скотч, изоленту. Благодаря этому сформировавшаяся из перекиси водорода и мела паста не высыхает быстро и с легкостью вытягивает все загрязнения из натурального материала. Паста должна полностью высохнуть, что может длиться несколько дней.

Высохшую пасту удаляйте полотенцем из микрофибры. Остатки смеси смойте водой и убедитесь в том, что грязь исчезла. Когда след от загрязнения еще виден, проведите процедуру повторно.

Какую бытовую химию следует использовать?

После приобретения новой мойки на кухню у хозяек возникает один и тот же вопрос: чем мыть раковину из гранита? Средств для ухода за указанным материалом достаточно в магазине. Моющие вещества для гранита бережно очищают поверхность. Все действия выполняются по стандартной схеме:

  1. Нанесли средство на губку.

  2. Распределили массу по стенкам, дну.

  3. Подождали минут 15.

  4. Смыли проточной водой.

Из чистящих средств, которые используют для мытья раковин из керамогранита, популярными считаются «Чистофф», «Сиф», Amway, Blanco.

Мастера допускают использование таблеток для посудомоечных машин. Их использование отличается от обычных средств. Таблетку следует растворить в воде (3 литра). Возьмите тряпку, смочите ее в готовый раствор и протрите загрязнения, оставьте на 15 мин. Использование такой таблетки позволяет устранять известь, другие варианты загрязнений.

Если за мойкой правильно ухаживать, она сохранит идеальный вид минимум на 15 лет. Для этого необходимо своевременно удалять загрязнения, не давать им засыхать.

Что касается выбора средств для чистки керамогранита, советуйтесь с консультантом в магазине. Так вы подберете качественное специализированное средство. Уход за мойкой из гранита предполагает также применение средств для воссоздания первозданного блеска натурального камня.

Чтобы ваше изделие прослужило долго, не используйте бытовую химию, содержащую муравьиную кислоту. Этот компонент портит гранит, меняет свойства каменной поверхности.

19.08.2022

Возврат к списку