c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Преимущества раковин-столешниц

Преимущества раковин-столешниц

Преимущества раковин-столешниц

Очень важно, чтобы ванная комната была оформлена красиво и одновременно была функциональной. Особенно это важно в помещениях маленького размера. Одним из важных элементов считается и столешница для раковины. Каждая модель, предложенная производителями, имеет отличия по материалу, форме, размеру, типу крепления. Интересует оригинальная раковина, столешница, выбор сантехники и мебели в магазине «Всантехнике» удивит своим разнообразием.

Под раковиной может устанавливаться шкаф с полочками для гигиенических средств, бытовой химии. Также размещение раковины на шкафчике позволяет скрыть коммуникации. Чтобы красиво и эффектно оформить санузел, ознакомьтесь предварительно с различными способами монтажа столешниц.

Виды столешниц

пример раковины столешницыВ последнее время популярностью пользуются интегрированные умывальники. Рассмотрим сначала, раковина столешница, что это за изделие. Этот вид сантехники известен как интегрированная мойка. Изначально их устанавливали на кухне, а теперь производители предлагают интересные модели для санузла. Популярным изделие стало благодаря эстетичности, «бесшовности». На изделии не видно швов, отсутствуют защитные планки. Швы не заметны, ведь специалисты используют при изготовлении двухкомпонентный клей, цвет которого идентичный столешнице.

Подобные модели могут создаваться также из встраиваемой чаши и столешницы, если оба элемента изготовлены из одинакового материала (искусственного камня). Вот такие модели и называют интегрированными, монолитными столешницами. Если ваш выбор – это раковина столешница, установка возможна таких вариантов: напольный, подвесной.

На раковину в магазине представлены следующие виды столешниц:

  • Напольная. Преимуществом модели считается наличие встроенных тумбочек, шкафчиков. Изделие считается многофункциональным. Также есть напольные модели с четырьмя ножками, без шкафчика. Устанавливают изделие в просторную ванную комнату, ведь пространство под конструкцией не используется.

  • Настенная. У данной столешницы оригинальный внешний вид, ведь она крепится к стене. Создается вид парения в воздухе. Крепится конструкция посредством металлических кронштейнов. Настенная модель приветствуется в тесном помещении, ведь пространство под ней можно использовать для полок, шкафчика.

  • Декоративная. Устанавливают такое изделие с декоративной целью, ведь у него отсутствует дополнительная система хранения. Декоративные изделия могут иметь настенный, напольный способ монтажа. Их особенность заключается в оригинальной форме, небольшом размере, разнообразии цветов, материалов.

  • Монолитная. Раковина в данном случае выступает как часть всей конструкции в виде углубления. Подобные модели подчеркивают статус владельца, придают интерьеру изящество и роскошь. Раковина столешница особенности имеет следующие: высокая прочность, эстетичный вид (из-за отсутствия швов), практичность.

Материалы столешниц

белая раковина для ваннойСтолешницы изготавливают из разнообразных материалов, наделенных определенными достоинствами, недостатками:

  • Натуральное дерево. Выбирают для помещений, оформленных в экостиле, скандинавском стиле. Изделие из природного материала устанавливают в большие и тесные санузлы. Популярностью пользуются такие виды деревьев: бамбук, орех, дуб. От воздействия влаги их сохраняет специальная обработка. Недостатками материала считаются: проседание, усыхание, образование грибка.

  • ДСП, МДФ. Более экономный вариант. Особенность материалов в презентабельном виде, разнообразии дизайна, недолгом сроке службы. Для продления срока службы ДСП, МДФ обрабатывают влагостойким лаком. Недостатком считается слабая устойчивость к механическим повреждениям.

  • Натуральный камень. Зачастую используется гранит, ведь этот камень наделен износоустойчивостью, устойчивостью к хим., механическому воздействию, долговечностью. Иногда используют мрамор. Стоимость чаши, столешницы конечно высокая, но у натурального камня масса достоинств: простота ухода, качество, долгий срок службы, водоустойчивость, гладкость. Но также не забывайте о недостатках: большой вес, цена, отсутствие возможности ремонта, установка только в просторных санузлах.

  • Искусственный камень. Популярными материалами считаются кварц, акрил. Преимуществом искусственного камня считается разнообразие форм, цветов, внешний вид (отсутствие швов), гигиеничность.

  • Стекло. Принятие решения использовать стекло для столешницы – дело серьезное. Этот материал не подлежит ремонту после механического повреждения поверхности. Но стекло используется закаленное, поэтому оно выдерживает высокие нагрузки. Преимуществом считается простота ухода, гигиеничность. Стеклянные столешницы придают помещению атмосферу легкости.

  • Пластик. Привлекает дешевизной, но не забывайте о его недолговечности. Материал теряет первоначальный вид, вздувается, на нем размножается грибок. Чтобы продлить срок эксплуатации, необходимо правильно ухаживать за изделием.

  • Гипсокартон с покрытием. После установки гипсокартона его можно облицевать мозаикой, плиткой.

Преимущества интегрированных раковин столешниц

Обычно владельцы квартир, домов отдают предпочтение интегрированным мойкам по той причине, что такая раковина столешница преимущества имеет неоспоримые:

  1. Оригинальный вид. Конструкция имеет вид единого целого.

  2. Комфорт в использовании. Благодаря отсутствию бортиков со столешницы легко убирается пена, вода, крошки.

  3. Простота ухода за столом вокруг раковины. Нет бортиков, швов – значит нет грязи в этих местах.

  4. Совпадение цветовой гаммы раковины и столешницы. Эти два компонента выполнены тон в тон, что облегчает выбор сантехники в ванную комнату.

Минусы интегрированных раковин

столешница для стиральной машиныХотя у интегрированных раковин столешниц множество плюсов, у таких моделей также есть и недостатки. Их тоже обязательно учитывайте перед покупкой, чтобы потом не разочароваться в изделии. Рассмотрим какие имеет раковина столешница недостатки:

  1. Отсутствие возможности установки измельчителя для пищевых отходов. Из-за вибраций, возникающих при работе механизма измельчения, есть риска расклеивания швов.

  2. Появление пятен, царапин. Подобные повреждения, загрязнения чаще появляются на монолитных мойках на кухне. Изделие из искусственного камня нежное, поэтому химические вещества, пищевые красители могут оставлять пятна, которые не подлежат выведению.

  3. Отсутствие возможности использовать слишком горячую воду. В мойку из искусственного камня нельзя сливать кипяток, иначе ее поверхность растрескается.

  4. Сложности замены. При выходе из строя раковины, ее следует выпилить. С этим процессом сложностей меньше, чем с выбором нового изделия, которое должно подходить по цветовой гамме.

Принять решение об установке раковины столешницы в санузел, на кухню сложно, ведь нужно взвесить все за и против. Если решили установить монолитную раковину, старайтесь не лить в нее кипяток, следить, чтобы не попали красящие вещества, не роняйте острые предметы.

На кухне интегрированная мойка может прослужить долго, если в помещении продумана посудомоечная машина. Для защиты современной мойки на кухне можно установить поддон из нержавеющей стали.

Если вам по душе монолитная конструкция, обратите внимание на кухонные мойки, которые монтируются в одни уровень со столешницей. Накладные мойки идеально сочетаются со столешницей из натурального, искусственного камня.

18.04.2022

Возврат к списку