c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Преимущества и недостатки ванн с гидромассажем

Преимущества и недостатки ванн с гидромассажем

Преимущества и недостатки ванн с гидромассажем

Гидромассаж становится популярной релаксирующей и оздоровительной процедурой, поэтому растет спрос на ванны с гидромассажем. Эта процедура оказывает на кожу тонизирующее воздействие, снимает мышечное напряжение, используется в качестве профилактического, лечебного метода в оздоровительных центрах, на курортах. Также устройство можно установить дома. Чтобы решиться на покупку этого варианта сантехники, нужно изначально узнать, какие имеет ванна с гидромассажем плюсы и есть ли недостатки.

В каталоге магазина «Всантехнике» представлены сантехнические изделия из акрила любых форм, размеров. Отличить такую чашу от обычной позволяет наличие специальных отверстий на стенках сантехнического изделия (форсунки). Эти элементы располагают в тех частях чаши, где находятся бедра, спина, плечи.

Производители качественной сантехники предлагают клиентам ванны, оснащенные водными форсунками, а также аэраторами. Из аэрационных форсунок идут пузырьки воздуха, способствующие релаксу. Этот вид воздействия на организм называют аэромассажем. Чаще всего аэромассажные форсунки располагают на дне ванны для воздействия на бедра, ягодицы.

Водный массаж бывает трех видов:

  • гидромассаж;
  • аэромассаж;
  • турбомассаж.

Два первых варианта мы рассмотрели, а третий представлен комбинированным воздействием на мягкие ткани тела воды и воздуха.

Преимущества ванны с гидромассажем

гидромассажная ванна AquanetСтоит отметить, что установка ванны с  гидромассажем мало в чем отличается от установки обычной ванны. Устанавливать чашу нужно только по завершению всех ремонтных работ в санузле. Начинается установка из соединения рамы с ножками, а затем конструкцию размещают в подготовленное место. Выравнивание бортов по строительному уровню обязательно для продления срока службы насосов, компрессора. Затем аккуратно подключается оборудование к коммуникации, а затем подключается электропитание.

Достоинствами ванны, оснащенной функцией гидромассажа, считаются:

  • Эффект релаксации. Ударение пузырьков воздуха об поверхность тела способствует возникновению антистрессового эффекта. Отличный способ расслабиться после трудового дня, тренировки или прогулки по парку.
  • Поддержание тонуса. Во время массажа микроциркуляция крови улучшается, при этом кожа становится подтянутой. Благодаря гидромассажу поддерживается здоровый вид кожи.
  • Профилактика целлюлита. Струи воды, пузырьков оказывают положительное воздействие на проблемные зоны, устраняя «апельсиновую корку».
  • Снятие боли. Гидромассаж полезен при болезнях позвоночника. Во время процедуры устраняются боли, усиливается кровоснабжение тканей, а также улучшается двигательная активность. Водный массаж давно используют в санаториях с целью терапии болезней опорно-двигательной системы.
  • Декорация санузла. Ванна с джакузи выглядит эффектной. Магазины предлагают ряд моделей, где уже встроен телевизор, звуковые колонки, хромотерапия.

Минусы оборудования с гидромассажем

Нужно понимать, что купели с джакузи имеют не только положительные качества. Поэтому перед покупкой стоит рассмотреть и минусы ванны с гидромассажем. К недостаткам относят нижеперечисленные нюансы:

  • Высокая цена. Чтобы выбрать хорошую модель, нужно потратить в среднем 60 000 рублей. Не каждому покупателю просто расставаться с такой суммой, но можно заказать ванну с гидромассажем в рассрочку. К тому стоит подумать об обслуживании оборудования: оплата электроэнергии, средства по уходу.
  • Особенности установки. Важно установить купель в подготовленное место, а также подключить правильно гидросистему, установить заземление. Для того, чтобы все этапы установки были выполнены по правилам, нужно обратиться к профессионалу. Если решили выполнить все работы без мастера, можно изучить инструкцию по установке, подключению ванны с джакузи.
  • Особый уход. За джакузи нужно правильно ухаживать, чтобы продлить срок эксплуатации. Для чистки купели не используют средства с абразивными частицами. Следует следить за чистотой гидросистемы, ведь в замкнутой системе вредные бактерии быстро развиваются. Предупредить развитие грибка поможет ежемесячная дезинфекция.
  • Не всем подходит. Пользоваться джакузи позволено не каждому человеку. Противопоказаны процедуры людям с мочекаменной болезнью, гипертонией, а также во время беременности.
  • Отсутствует душ. Особенностью чаши с эффектом гидромассажа считается отсутствие душа. В ванне можно помыться только под краном. Любители душа должны установить душевую кабинку. Желательно гидромассаж стоит использовать только для расслабления, отдыха, смывать с тела грязь в ней не рекомендуют сантехники, иначе возможны частые поломки, выход отдельных систем из строя.
  • Сложность использования. Иногда пользователям сложно разобраться со всеми функциями, ведь устройство высокотехнологичное.

Выбор ванны с гидромассажем

подсветка в ваннойВанны с гидромассажем производители выпускают всевозможных форм: овальные, угловые, квадратные. Также можно подобрать под интерьер санузла можно джакузи нестандартной формы. В каталоге магазина «Всантехнике» представлены лучшие ванны с гидромассажем следующих брендов:

  • Gemy.
  • ORANS.
  • SSWW.
  • WELTWASSER.
  • Grossman.
  • Black&White.
  • Frank.
  • Cerutti.

В каталоге можно подобрать модель с тремя видами массажа или только с одним (гидромассаж), выбор зависит от предпочтений покупателя. Большим спросом пользуются популярные размеры ванной с гидромассажем: 150х80х58, 140х140х58, 171х99х68 и другие размеры.

Особенности использования ванны с гидромассажем и уход за ней

Довольно часто клиенты интересуются, можно ли в джакузи просто принять ванну. Ответ очевиден – конечно можно. Только во время проведения водных процедур важно полностью закрыть систему форсунок (функция массажа в этом случае полностью выключена).

Что касается использования шампуней, пены для ванны, других средств личной гигиены во время гидромассажа, производители ванн не рекомендуют этого делать. Под воздействием таких средств гидравлическая система может прийти в негодность. Также часто нужно будет менять фильтры, трубки.

Чтобы оборудование не вышло из строя, стоит соблюдать нижеперечисленные правила:

  1. Включение гидромассажной системы допускается после того, как уровень вода превысит верх форсунок, иначе возможна поломка двигателя.
  2. Когда форсунки работают, не используйте жидкости, предназначенные для личной гигиены. Эти средства засоряют трубы.
  3. Использовать морскую соль разрешено только при наличии на инструкции соответствующей пометки.
  4. На поверхность чаши не должен попадать лак.
  5. Чистить ванну следует специальными средствами, продающимися в магазинах сантехники. В составе средств не должно быть ацетона, спирта, кислоты.

После покупки гидромассажного оборудования придется не только расслабляться, но и регулярно обслуживать оборудование. Чашу нужно будет мыть, чистить, чтобы не допустить развития в воде, оставшейся внутри форсунок бактерий. Чтобы отверстия для подачи воды не загрязнялись из-за жесткой, грязной воды, необходимо ставьте фильтры.

03.08.2021

Возврат к списку