c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Какие бывают держатели для душа

Какие бывают держатели для душа

Какие бывают держатели для душа

Сложно себе представить ванную комнату без душевой кабины, ведь в последнее время люди стали отдавать предпочтение освежающему душу перед расслабляющей ванной. Также многие устанавливают душкабинки с глубокими поддонами, чтобы совмещать эти два удовольствия. Чтобы при проведении ремонта установить качественную, многофункциональную сантехнику, к ее выбору следует правильно подготовиться. Одним из элементов, выбору которого стоит уделить внимание, считается держатель для душа. Рассмотрим функции, которые выполняет держатель для душа, виды сантехнического изделия, плюсы и минусы каждого варианта.

Виды держателей

derzhatel grohe granderaДержатель для душа нужен в санузле не только в качестве дизайнерского аксессуара, но и для обеспечения комфортной подачи воды. Дизайн современных конструкций настолько разнообразен, что выбор изделия стал ответственной задачей.

На рынке сантехники представлены такие приспособления для фиксации лейки душа:

  • Штанга. Изделие изготовлено в форме трубы, по которой передвигается держатель. Модель комфортна для каждого члена семьи, вед душевую лейку можно перемещать на нужную высоту. Штанги бывают настенные (устанавливают в пристенные ванны, душевые уголки), напольные (подходит для отдельностоящих чаш).

  • Держатель на присоске. Благодаря оригинальному способу фиксации изделия, его можно устанавливать на любой поверхности, в подходящем месте в ванной комнате. Присоски крепятся к гладкой, чистой поверхности. Довольно часто этот вариант крепежа используют для крепления к стеклу, ведь в душевых кабинках нет возможности сверлить отверстие в стене.

  • Передвижной кронштейн. Этот элемент позволяет душевой лейке занимать нужную высоту. Большинство изделий дополняются такими аксессуарами: мыльницы, полочки, крючки. Благодаря передвижному кронштейну каждый пользователь фиксирует лейку на удобной для него высоте. Важно также, что держатель в таких моделях поворачивается относительно плоскости крепления.

  • Ручной вариант. В этом случае держатель размещают над смесителем. Хотя установка такого варианта держателя и проста, пользоваться ею не совсем комфортно.

  • На бортике ванны. Указанный вариант держателя чаще используют для лейки в нерабочем состоянии. Распространения указанный вариант фиксации держателя не заслужил из-за длительной, сложной установки.

Магазин сантехники предлагает впечатляющий выбор держателя для душа популярных производителей, поэтому процесс покупки подходящего изделия немного усложнился. Выбирая изделие в душевую, стоит обратить внимание на разнообразие моделей, которые отличаются по ряду характеристик:

  • способ крепления;

  • регулировка положения;

  • материал.

Чтобы облегчить процесс подбора оптимального варианта, рассмотрим каждый критерий детальнее.

Способ крепления

Чтобы подобрать правильно деталь, важно знать, как крепится держатель для душа. Элементы с вертикальным основанием имеет следующие способы крепежа:

  • присоски. Элегантное изделие, которое можно назвать универсальным. Благодаря надежным присоскам держатель крепится к стене;

  • стационарное крепление, которое подразумевает использование дюбелей. Кто сомневается в надежности присосок, выбирает этот вариант. При установке стационарного крепления возникают определенные сложности, но такой тип фиксации станет долговечным. Монтаж возможен на потолок, стены. Второй вариант встречается чаще.

Способ регулирования положения

derzhatel aquanet aryУ каждого держателя душевой лейки есть конкретный способ регулирования положения. У ряда моделей функция регулирования высоты душевой лейки совсем отсутствует. Магазин сантехники предлагает ряд изделий с соединительным шарниром, где лейка может проворачиваться по вертикали, горизонтали. При этом зафиксировать лейку в подходящем положении легко. При поворотном держателе есть возможность менять поворот излива.

Также есть ряд настенных моделей, у который высота лейки не регулируется. Более удобными в пользовании считаются модели, лейки которых можно поворачивать в нужную сторону, поднять их на нужную высоту. Ими пользоваться удобно, поэтому подобные изделия пользуют большим спросом.

Материал

Когда речь заходит о выборе материала сантехнического изделия, становится сложно решать, какой держатель для душа лучше. Ответ на такой вопрос индивидуален. Чтобы вам было легче определиться с выбором, рассмотрим популярные виды материалов, используемых для производства держателей для душа:

  • Пластик с хромированным покрытием. Привлекает изделие внешним видом, но важно помнить о невысокой надежности указанного материала. Хотя пластик и можно назвать стойким к износу, не забывайте о том, что напыление с его поверхности сотрется быстро и изделие потеряет внешнюю привлекательность. Популярность пластиковых моделей с хромированием объясняется низкой стоимостью сантехники.

  • Сплавы металлов. Качество такого материала можно назвать удовлетворительным, изделия из сплавов прослужат дольше, чем пластиковые. Хотя держатель для душа из сплава металлов удобен в применении, отличается привлекательным видом, срок службы у него средний.

  • Латунь, сталь. Эти материалы принято считать лучшими для изготовления недорогих моделей держателей. Их недостатком можно назвать появление ржавчины со временем, а также образование царапин.

Советы по монтажу

установка душа фотоОдна задача заключается в том, чтобы держатель для душевой лейки выбрать из впечатляющего ассортимента магазина сантехники. А вторая – в том, чтобы правильно установить изделие. Для этого следует соблюдать последовательность действий. В первую очередь изучите особенности крепления, описанные производителем в инструкции.

При установке изделия на присосках, оцените ровность, гладкость поверхности, на которую будете крепить аксессуар. Фиксация на плиточном стыке невозможна. Если же предстоит фиксация держателя на дюбеля, стоит приобрести инструмент, а также сверла по плитке, бетону.

Перед установкой держателя, первым делом выберите место для монтажа. Оцените длину шланга лейки, установите достаточно ли его длинны для того, чтобы лейка достала до верхней точки держателя. Шланг должен слегка провисать, что необходимо для предупреждения излома шланга. Выполнять отверстия в стене следует такого диаметра, который будет соответствовать размеру пробок в комплекте.

Для правильной фиксации важно в первую очередь выполнить правильную разметку. После разметки по отмеченным точкам выполняются отверстия. При оформлении стен помещения кафелем следует изначально выполнить отверстие сверлом по кафельной плитке, а затем сменить сверло на другое, предназначенное для работ по бетону. Если стена из кирпича, понадобится перфоратор. А для выполнения отверстий в панелях, гипсокартоне используйте электродрель.

После того, как отверстия выполнены, переходим к следующему шагу – фиксация первой части держателя. Для фиксации используют дюбеля. После того, как первая часть будет прикреплена, приступаем ко второй. Затем проверяем работоспособность конструкции. Для этого крепим душевую лейку, включаем душ. О правильной установке свидетельствует отсутствие изломов на шланге.

Как сделать правильный выбор?

После того, как вы рассмотрели различные держатели для душа, особенности их монтажа, популярные и долговечные материалы изделий, осталось подобрать модель из предложений магазина сантехники. Главный момент, который нельзя упускать из внимания – цена. Качественное изделие не может стоит дешево. За низкую цену можно купить только сантехнику низкого качества. Покупка такого изделия закончится скорой порчей держателя, его выходом из рабочего строя.

При покупке товара обязательно обращайте внимание на следующие моменты:

  • тип крепления (на потолок, стену, стенку душкабинки);

  • наличие возможности изменения поворота, угла наклона лейки. При отсутствии указанный функций изделие стоит дешевле, но их наличие делает использование лейки более комфортным;

  • наличие возможности менять высоту душа. При наличии в семье людей разного роста этот фактор может стать решающим. Поэтому покупайте регулируемую модель.

После того, как вы детально ознакомитесь с информацией о разных вариантах держателей, сделать правильный выбор будет легче.

25.04.2022

Возврат к списку