c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Как защитить мебель в ванной от набухания и влаги

Как защитить мебель в ванной от набухания и влаги

Как защитить мебель в ванной от набухания и влаги

Каждый понимает, что в санузле повышенная влажность, поэтому мебель нуждается в правильном уходе и дополнительной защите от специфических условий. Преимущественно мебель в санузел изготавливается из ДСП, МДФ (влагостойких). Чтобы ваша мебель прослужила долго, предлагаем ознакомиться с советами, как защитить мебель в ванной от набухания, правилами эксплуатации влагостойких гарнитуров в специфических условиях.

Правила защиты мебели от влажности

Ванная комната обязательно оборудуется качественной вытяжкой, но воздух внутри все равно остается влажным. Такие условия могут способствовать набуханию плит ДСП, МДФ. Предлагаем ознакомиться с вариантами, как защитить мебель в ванной от повышенной влажности:

  1. В первую очередь при оформлении санузла мебелью, обращайте внимание на материал. В санузел следует устанавливать гарнитуры из влагостойкого материала МДФ, ДСП. На наличие влагоустойчивой обработки указывает аббревиатура ВЛ (влагостойкая ламинированная).
  2. Не устанавливайте внутри помещения шкафы, тумбы, столешницы впритык к ванне, душкабинке. Оставляйте место минимум в 10 см.
  3. Материал расслаивается, набухает преимущественно на кромке, поэтому обращайте внимание на обработку торца. Кромка должна плотно прилегать к срезу. Если останется даже незначительный зазор, влага проникнет в стенки изделия и спровоцирует перекашивание мебели. Ящички будет сложно закрывать, ведь они не будут идеально входить внутрь шкафа. Также могут перестать плотно закрываться дверцы.
  4. После купания протирайте мебель насухо.
  5. При выполнении технологических выпилов на мебели (в случае проведения труб) обрабатывайте срез посредством силиконового герметика.
  6. Обращайте должное внимание на покрытие изделий. Поверхность изделий должна быть ламинированной, покрашенной, также может наноситься восковой слой.

Советы по уходу за мебелью

mebel-zashita-1.jpgПри покупке в санузел оригинального мебельного комплекта постает важный вопрос – защита мебели в ванной от влаги. Любой хозяйке хочется, чтобы не терялся первозданный вид мебели. Для этого следует соблюдать правила по уходу за гарнитуром в ванной комнате:

  1. Каждый раз удаляйте капли, брызги с поверхности после водных процедур. Для уборки используйте мягкую, сухую тряпочку, салфетку.
  2. Не очищайте поверхность мебельного комплекта средством, в составе которого присутствует растворитель. Также запрещается использовать жесткие щетки, пасты, в которых содержатся абразивные вещества. Твердые частички оставляют царапины на лаке, краске. Также под воздействием концентрированных чистящих или косметических средств могут наблюдаться деформации, изменение цвета покрытия.
  3. Важно решить вопрос, чем обработать мебель в ванной от влаги, чтобы не испортить ее покрытие. Используйте для очистки поверхности специальные чистящие средства. После них насухо вытирайте мебель тряпочкой.
  4. Чтобы на изделиях с хромированным покрытием не оставались пятна налета, удаляйте капли воды мягкой сухой тряпочкой.
  5. Не обрабатывайте зеркальные поверхности средством для окон. Попадание этого вещества может спровоцировать помутнение отражающей стороны или образование на ней пятен. Закажите для зеркал специальное средство. Также подберите мягкую тряпочку, чтобы на зеркале не оставались царапины. Следите за тем, чтобы на нижней кромке изделия не скапливалась влага.
28.04.2021

Возврат к списку