c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Как выбрать подвесной унитаз

Как выбрать подвесной унитаз

Как выбрать подвесной унитаз

Какой подвесной унитаз выбрать – дельные советы мастеров, дизайнеров, покупателей на основе рейтинга сантехники 2020 года. Подвесная чаша с бачком крепится к стене на специальный каркас (инсталляцию). Поэтому при выборе важно обращать внимание не только на качество, дизайн сантехники, но и на прочность, надежность инсталляции, крепежей, комплектующих для монтажа.

Виды, особенности конструкции инсталляций для монтажа

Каркас для крепления труб, бачка, самого унитаза может иметь разную конструкцию. Каждая имеет как достоинства, так и недостатки. Продуманная конструкция каркаса способна выдерживать высокие нагрузки.

Блочная инсталляция

Для монтажа необходимо устройство специальной ниши (углубления) в стене. Это не очень удобно, так как в некоторых домах толщина, несущая способность стеновых перегородок не позволяет правильно закрепить такую конструкцию. Для стен из пеноблоков, дерева такие инсталляции не подходят. Их можно монтировать только в капитальные стены достаточной толщины.

Блок устанавливается в нише, декорируется гипсокартоном или пластиковыми панелями.

Рама

bide_podvesnoe_keramag_citterio_233550000_56h36Каркас из стали, покрытый несколькими слоями антикоррозийной краски, гарантирует прочность, надежность установки сантехники любого веса. На какие важные нюансы каркаса рамы надо обратить внимание.

Вариант установки – напольный или подвесной:

  • напольный – устойчив, выдерживает нагрузки от тяжелой сантехники, долговечен. Этот вариант лучше выбирать для домов из пеноблоков или с отделкой гипсокартоном;
  • подвесной – крепится к стене на кронштейнах. Важно рассчитать несущую способность стены, особенности декоративного покрытия.

Специальные прорезиненные насадки на ножках напольной инсталляции сохранят дизайн облицовки пола. Нет необходимости в дополнительном креплении конструкции, что сохраняет свободное место в туалете, не требует грязных монтажных работ.

При покупке правильно рассчитайте нужный размер рамы, ориентируясь на расположение мебели, другой сантехники, окон, дверей, высоту сидения. Стандартные размеры рамных инсталляций:

  • ширина - 50 – 60 см;
  • глубина - от 15 до 30 см;
  • высота – до 140 см.

Ориентироваться на высоту необязательно, так как при необходимости всегда можно подрезать выступающие края металлоконструкции.

Для установки биде или углового унитаза есть специальные типовые инсталляции, рассчитанные на такой монтаж с нужным углом наклона, продуманной несущей способностью рамы.

Хорошая инсталляция должна подразумевать несколько вариантов высоты крепления бачка, крышки, чаши унитаза, для удобства пользования каждого человека, проживающего в квартире.

Стандартные размеры для моделей подвесных бачков, представленных на рынке России – расстояние между межосевыми крепежами чаши подвесного унитаза 18 и 23 см.

Характеристики арматуры

Как правильно выбрать подвесной унитаз – обратите внимание на качество соединительных элементов, фурнитуры и крепежей. К раме инсталляции подсоединения труб разводки, канализации, системы слива воды крепится специальная композитная или стальная арматура с антикоррозийным покрытием:

  • кнопка слива – оборудована пневмосистемой, рычагом или тросом;
  • соединительные колонны для монтажа бачка;
  • фитинги для соединения труб должны быть выполнены из латуни или стали с антикоррозийным напылением, пластиковые детали не отличаются высокой прочностью и герметичностью.

Дизайн кнопки слива в двух режимах может быть разным – стекло, хром, разноцветный пластик.

Пластиковый подвесной бачок может быть цельнолитым и сборным. Первый вариант более надежен, герметичен, долговечен, но стоит дороже.

Дополнительный удобный функционал кнопки смыва в инсталляции - магнитная рамка с контейнером для ароматических, дезинфицирующих таблеток.

Материал – характеристики, свойства, преимущества

unitaz_podvesnoy_roca_khroma_346657000_belКак выбрать подвесной унитаз, какой лучше купить – большое значение имеет форма, дизайн, материал, из которого изготовлена сантехника, стиль интерьера:

  • керамика – поверхность изделия покрыта несколькими слоями глазури, снижающей пористость. Стойкий (гарантия до 30 лет), прочный материал. Большой выбор моделей разной ценовой категории;
  • санфарфор – гигиеническая безопасность на высоте, низкая пористость не позволяет образовываться налету, не окрашивается легко моется. Внешний вид безупречен. Цена существенно выше, чем у керамики;
  • санфаянс – новый композитный материал. Нанесение эмали при высокой температуре гарантирует длительную эксплуатацию, идеально ровную, гладкую поверхность;
  • фаянс – популярный материал для большинства моделей унитазов бюджетного сегмента. Большой выбор стильных моделей в разной палитре цветов, стиле дизайна.

В ассортименте подвесных унитазов можно найти инновационные модели из металла, стекла, композитных пластмасс. Выбор зависит только от направления и стиля оформления ванной комнаты, особенностей мебели, размеров санузла, предпочтений хозяев дома.

Рейтинг стран-производителей

Какой фирмы выбрать подвесной унитаз – удобно ориентироваться на рейтинг брендов по отзывам покупателей и мастеров:

  • Германия на рынке сантехники представлена брендами с историей Grossman, Meer, Grohe и новыми амбициозными производителями SSWW, AM PM, Orans, Villeroy & Boch;
  • Испания – известные качеством, выдержанным стилем Roca, Bolu, Esbano;
  • Италия – красиво изогнутые, плавные линии модельного ряда компаний Cerutti, ArtCERAM, Alice;
  • Китай – сбалансированные параметры цена – качество от брендов Arcus, Matrix;
  • Россия - Aquanet, Santek заслужили популярность среди покупателей;
  • Франция – традиции европей ского качества и стиля от Jacob Delafon;
  • Чехия – бюджетные, элитные модели от Jika, Ravak.

Большой плюс, что многие известные компании открыли в России совместные производства, что обеспечило покупателям существенное снижение стоимости качественной сантехники.

12.10.2020

Возврат к списку