c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Как обустроить душевую без поддона

Как обустроить душевую без поддона

Как обустроить душевую без поддона

В последнее время люди обращают внимание на оформление душевой без использования поддона. Преимущество рассматриваемой конструкции считается в отсутствии порога, ступеней, что немаловажно для пожилых пользователей. Также душевая без поддона не требует особого ухода. Разнообразие размеров на сайте магазина «Всантехнике» позволит подобрать изделие подходящей формы (квадратной, прямоугольной, округлой) для вашего санузла.

Душевые кабинки без поддона стали популярны также благодаря простоте конструкции. Но для ее установки важно продумать место слива на полу. Сам процесс монтажа конструкции простым не назовешь, поэтому перед окончательным выбором душевой кабинки взвесьте все положительные и отрицательные моменты.

Душ без поддона: преимущества, недостатки

душевое ограждениеУчитывая популярность конструкции, рассмотрим сначала те нюансы, которыми она пленила пользователей. Итак, опишем преимущества душевой без поддона:

  • Безопасность, простота использования. Пользователю не нужно переступать через бортик поддона или шагать по ступеням, чтобы принять душ. Конструкцией без поддона комфортно пользоваться детям и пожилым людям. Особенно комфортны водные процедуры для людей, у которых проблемы с ногами.
  • Экономия времени на комплектацию, монтаж. Вся конструкция состоит из стенок и дверей. Не нужно тратить время на поиск поддона (в случае, когда в комплекте не предусмотрен поддон). Также отсутствует необходимость в поиске дополнительных аксессуаров, комплектующих.
  • Экономия пространства. Обычно ванная комната небольшая, поэтому владельцы квартир отдают предпочтение душ, чтобы установить в помещении все необходимые аксессуары, мебель, сантехнику. Душевая без поддона позволяет сэкономить место для нужных предметов, а прозрачные стенки делают помещение визуально просторнее.
  • Простота транспортировки. Тонкие стенки, дверцу несложно погрузить и перевезти из магазина к дому. Даже погрузка и разгрузка не составляет сложностей. Легкие модули можно перенести на любой этаж, они без труда войдут в двери квартиры, дома.
  • Комфорт при использовании. Благодаря отсутствию поддона и крыши в душевой удобно проводить водные процедуры даже высоким членам семьи.
  • Простота ухода. Из-за отсутствия множества элементов на панели конструкцию легко мыть после душа.
  • Долговременная служба. Пол под кабинкой обычно выстилают плиткой. Этот материал прочный, падающие предметы гигиены не смогут его разбить. Акрил, из которого сделано большинство поддонов быстрее портится от острых, тяжелых предметов.
  • Создание единого стиля. С прозрачными или матовыми стенками изделия не сложно создать единый стиль с дизайном ванной комнаты.

Как видите, достоинств у кабинки без поддона много. Но душевая из плитки без поддона имеет и минусы:

  • Необходимость подготовки помещения к установке конструкции. Пол необходимо сделать с нужным уклоном, чтобы слив душевой без поддона работал правильно. Обычно место слива утапливают на несколько сантиметров в пол.
  • Отсутствие множества функций, что доступны у моделей с поддоном: сауна, гидромассаж. По желанию их можно установить самостоятельно.
  • Установка сифона. Это необходимо для того, чтобы в помещении не чувствовался канализационный запах.
  • Необходимость переделки пола в старых квартирах. В старых постройках плитку на пол стелили не ровно, поэтому в искривленных участках может скапливаться вода, застаиваться.
  • Необходимость выравнивать стены. Если они неровные, кабина не будет герметичной.

Отличия между душкабинкой и душевой с поддоном

фото душа без поддонаОсновное отличие душкабины от конструкции с поддоном в отсутствии чаши у первого варианта. Модель с поддоном можно установить в любом месте санузла. Организация душевой без поддона требует временных затрат на систему слива в полу и подготовить пол (выровнять, сделать уклон).

Вторым отличием душкабины без поддона считается отсутствие дополнительных опций. Гидромассаж, сауна, радио и другие функции производителями встраиваются только в гибробоксы с поддонами. Если вы решили купить конструкцию без поддона, но хотите добавить ряд дополнительных опций, приобретайте все в комплексе.

При установке конструкции важно обработать все труднодоступные места, поверхности средством, предотвращающим образование плесени. Проще предупредить развитие плесени, чем с ней бороться.

Требования к подготовке места

Перед тем, как сделать душевую без поддона, нужно ознакомиться с требованиями, выдвигаемыми к покрытию санузла. Пол в ванной не должен быть скользким, иначе травмирования не избежать. Выбирайте не скользящее, качественное покрытие.

Можно использовать камень (искусственный, натуральный). Такая плитка обычно имеет толщину 3 – 4 мм, а для пола в ванной стоит использовать плитку толщиной 8 – 10 мм. К тому же покрытие клеем должно составлять 4 – 9 мм. Поэтому надежным покрытием для ванной комнаты стала плитка.

Выбор цвета и стиля

темные стены в ваннойДушевая в квартире без поддона обычно изготавливается из прозрачного, матового материала. Чтобы придерживаться определенного стиля, важно подбирать всю сантехнику в одном цвете или в одинаковых тонах. Допускается использование максимум трёх цветов.

Душевой уголок может быть отделана в тон санузла. Кабинка будет смотреться оригинально, ведь через прозрачные стекла стенки кабинки будут выглядеть, как продолжение ванной комнаты. В этом случае пол следует сделать в уровень с полом всего помещения.

Обязательным аксессуаром в санузле считается зеркало. Если в помещении больше одного зеркала, комната визуально расширяется, становится светлой. Для увеличения пространства предпочтительнее подбирать прямоугольные изделия без рамки. Также добавить простора в санузле поможет яркое освещение, используйте несколько источников света.

Сэкономить пространство в тесном помещении позволяет душевое ограждение без поддона и прозрачными стенками, дверью. Также простора добавит оформление стен крупной однотонной плиткой.

Что нужно для установки кабинки без поддона

Если вам по душе кабинки душевые без поддона, установка будет проводится с использованием нижеперечисленных материалов:

  • резиновая мембрана;
  • сифон;
  • пенополистирол (листы 50 мм);
  • гидроизоляционная лента;
  • пластиковые трубы;
  • гидроизоляционная мастика;
  • герметик;
  • фуга (для затирки);
  • смесь цемента и песка;
  • плиточный клей.

интерьер душевойВнутрь кабины можно вмонтировать не только душевую лейку, но и раковину. Выбор сантехники зависит от потребностей владельца и свободного места внутри кабины.

Высоту конструкции выбирают по желанию, можно подобрать стенки в потолок или такой высоты, которая закрывает голову пользователя.

Что касается материала, в магазине «В сантехнике» представлены модели из стекла, пластика. Предпочтение стоит отдавать моделям из стекла. Выбирайте из каталога магазина следующие варианты стекла:

  • матовое;
  • комбинированное;
  • прозрачное.

Можно подобрать створки тонированные. Также есть модели разных цветов, что упрощает выбор изделия под интерьер вашего санузла. Стенки могут устанавливаться каркасные/бескаркасные. Для каркаса используется алюминий, сталь. Бескаркасные кабинки вписываются в любой интерьер. Дверцы могут изготавливаться также из пластика, стекла. В ряде моделей вместо двери используется шторка на круговом каркасе. Двери устанавливают таких типов: распашные, раздвижные, поворотные. Для уточнения интересующих вопросов закажите обратный звонок на сайте. Консультант предоставит нужную информацию по каждому товару.

15.11.2021

Возврат к списку