c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Что такое тропический душ

Что такое тропический душ

Что такое тропический душ

Многие душевые кабинки, современные панели оснащены такой функцией, как тропический душ. Раньше его часто применяли в санаториях, спа-салонах, а теперь указанная опция встречается все чаще в жилых домах. Давайте разберемся, для чего нужен тропический душ? Придя домой с работы или занятий активным видом отдыха хочется снять мышечное и нервное напряжение. С этими функциями с легкостью справится тропический душ. Он позволяет максимально расслабиться после тяжелого трудового дня, улучшает настроение, создает идеальную атмосферу спокойствия.

Особенности тропического душа

orans_ols_7550_360x150x1300Что такое тропический душ и чем он отличается от классического? Важным отличием от обычного считается тип подачи воды, а также размер лейки, этот элемент большой. Принимая душ, ощущаете капли дождя на коже, а не сильную струю. Поток воды, подобен настоящему дождю, что позволяет расслабиться, успокоиться, получить максимальное наслаждение от водной процедуры. Проходя сквозь форсунки, струи воды смешиваются с воздухом, выглядят как легкая водяная завеса.

Еще одной особенностью считается высота тропического душа. Решетка верхнего душа крепится на высоте 2 м. от пола. Такое ее расположение дает возможность воде попадать на кожу мягко, практически невесомо. Большему релаксу способствуют модели с подсветкой, ароматерапией или цветомузыкой.

Форма лейки бывает следующей:

  • круг;
  • квадрат;
  • прямоугольник.

В каждой модели можно регулировать напор воды, переключать между режимами. В выключенном состоянии устройство незаметно в санузле.

Преимущества и недостатки

Чем хорош тропический душ? Тропический душ считается полезным устройством, которое позволяет не только провести гигиенические процедуры, но и релаксировать в домашних условиях. Достоинствами рассматриваемого оборудования считаются:

  • Удобство использования. Благодаря большому диаметру лейки во время водной процедуры множество струек воды охватывают большую площадь тела.
  • Наличие возможности регуляции силы потока. Пользователь принимает душ с такими режимами, как весенний, осенний дождь.
  • Положительное воздействие на нервную систему подсветки. Изменение оттенков позволяет улучшать самочувствие, настроение.
  • Простота установки. Оборудование можно монтировать своими силами.
  • Массажный эффект. Всем известна польза от гидромассажа, благодаря этой функции насладиться массажем теперь можно дома в ванной комнате.

Хотя у рассматриваемого вида душа масса достоинств, недостатки также имеются:

  • высокая стоимость, установленная на модели встраиваемого типа;
  • увеличение расхода воды из-за особенности подачи струи.

Виды тропического душа

Тропический душ имеет ряд моделей, которые объединяет ощущение пребывания под проливным дождем. Отличие заключается в форме, способе крепления, типе установки. Обратите внимание на основные системы тропического душа с их преимуществами и недостатками.

Панель

band_hours_prize_220h1300Эта модель считается самой дорогостоящей. Высокая цена объясняется максимальной эффективностью оборудования, которое изготовлено в виде панели. Особенностью модели считается способ крепления – в стену, потолок. Размеры, формы панелей бывают различные. При включении панели создается ощущение, что водный поток направляется с потолка.

Благодаря специфической конструкции панель экономит пространство в санузле, ведь ее монтируют в потолок, стену. Для установки оборудования предстоит обратиться к специалисту, потому что самостоятельно выполнить скрытый монтаж некоторым пользователям проблематично.

В каталоге представлены популярные модели с дополнительными функциями:

  • гидромассаж;
  • подсветка;
  • термостат.

Стойка

Доступным для большего круга пользователей считается стойка благодаря своей умеренной цене. Из чего состоит тропический душ рассматриваемого типа? Конструкция включает такие аксессуары:

  • лейка большого диаметра со шлангом;
  • стойка (штанга). Этот элемент крепится к стене и предназначен для фиксации лейки.

Преимуществом модели считается простота монтажа и отсутствие необходимости держать насадку во время проведения водных процедур. Тропическим душем, стойкой комфортно пользоваться каждому члену семьи, ведь лейку можно установить на подходящей высоте. Монтировать сложную конструкцию можно на стене душевой кабинки или в ванной.

Смеситель с функцией тропического душа

Как выглядит смеситель, знает каждый. А смеситель с функцией тропического душа отличается от классического лишь большим размером лейки. Диаметр рабочей площади составляет не больше 25 см., поэтому такая модель во многом уступает панели. Плюсами считаются простота установки, доступность.

Лейка

Чтобы насладиться эффектом от тропического душа в условиях городской квартиры, достаточно купить и установить лейку большого диаметра. В данном случае монтаж не представляет никакой сложности, нужно снять старую лейку и зафиксировать новую.

Особенности установки

timo_petruma_sx_503900sm_chrome>Этапы установки оборудования зависят от выбранной модели. Чтобы максимально долго наслаждаться тропическим душем, выбирайте качественные комплектующие. Наиболее простыми в монтаже считаются такие варианты: лейка, смеситель. Для монтажа лейки достаточно заказать понравившуюся модель, а затем установить ее на место предыдущей. Точно так же устанавливается система с тропическим душем и смесителем.

С монтажом стойки дело обстоит немного иначе. Изначально создается проект, решается, в каком месте будет находиться стойка. Ее можно расположить вместо крана. Также допускается смещение системы, для чего понадобится прокладывание труб водопровода. Затем крепите держатель, а на него устанавливаете лейку.

При планировании установки панели, место размещения прибора стоит подготовить на этапе планирования. Трубы прокладывают на ранней стадии ремонта. Если решили установить модель с подсветкой, помимо водопровода, необходимо позаботиться о прокладке электрического кабеля.

Особенности выбора оборудования

Если вы хотите установить дома душ тропический, дождь, нужно изначально определиться с рядом параметров:

  • Цель установки. Важно выбрать место монтажа: душевая кабинка, ванна. Это необходимо для того, чтобы не прогадать с соотношением размера чаши душкабинки, ванны с площадью выбранной установки.
  • Бренд. Большинство производителей склоняются к тому, что лучше раз заплатить и наслаждаться слаженной работой брендовой сантехники, чем приобрести дешевый аналог и тратить время на замену деталей, частые ремонты.
  • Материал (силумин, латунь, никель и хром).
  • Дополнительные функции. Для достижения максимального релакса пользователи выбирают модели с подсветкой, гидромассажем, а также несколькими режимами душа.
  • Дизайн. Его следует выбирать в зависимости от общей стилистики ванной комнаты. Круглые модели отлично смотрятся в классической ванной, а неординарные формы (прямоугольная, квадратная) превосходно вписываются в интерьер санузлов, выполненных в стиле хай-тек, модерн, минимализм.

Популярные производители

В каталоге компании «Всантехнике» представлен большой выбор душевых панелей, леек, стоек и смесителей с функцией тропического душа. Модели от всемирно известных брендов не один год будут радовать качественной работой. Проверенными производителями сантехники считаются:

  • Wasserkraft, Hansgrohe, Kaiser, Ganzer. Указанные немецкие компании следят за качеством производимой продукции, ежегодно предлагают пользователям необычные модели, в которых сочетается лаконичность и функциональность. Подобрать сантехнику, выполненную в современном дизайне, из ассортимента указанных брендов не составит труда.
  • Gappo. Китайская компания занимается производством сантехнической продукции по немецкой технологии, поэтому на рынке сантехники они занимают почетное место.
  • Frap. Китайской компанией ведется производство бюджетной сантехники.

Магазин «Всантехнике» предлагает сантехническую продукцию с функцией тропического душа известных производителей, прошедших проверку временем:

  • Black&White (Дания).
  • RGW, Hansgrohe, Kludi, Grohe, AM.PM (Германия).
  • Cezares, CISAL, Paffoni, Paini, Zeegres (Италия).
  • Jacob Delafon (Франция).
  • Ideal STANDARD (Бельгия).
  • Oras (Финляндия).
  • Ravak (Чехия).

Чтобы насладиться сполна массажным, релаксирующим эффектом тропического душа, закажите панель, стойку или смеситель с лейкой из каталога компании «Всантехнике». Чтобы оборудование прослужило долго, соблюдайте правила ухода за ним, регулярно прочищайте отверстия лейки от загрязнений, защитите их специальным фильтром, обеспечьте хороший напор воды в системе.

23.12.2021

Возврат к списку