c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Черная сантехника в оформлении ванной

Черная сантехника в оформлении ванной

Черная сантехника в оформлении ванной

Современные тренды не исключают возможность оформления санузла в черном цвете. При этом интерьер получается отнюдь не мрачным или устрашающим. Главное использовать с умом и вкусом оригинальную сантехнику, аксессуары для ванной черные, ведь важно также учесть материал изделий, фактуре. Созданный интерьер будет выглядеть стильно, дерзко.

Важные нюансы при выборе черного цвета

Если вы решились на дизайн ванной черный, то обязательно вас будут отговаривать знакомые, указывая на слишком заметные разводы, пыльна черных поверхностях. Отчасти они правы, ведь на темном фоне следы от капель воды заметны отчетливее, чем на поверхностях нежного тона. Поэтому при выборе темных оттенков, не оформляйте стены черной плиткой возле чаши, мойки. К тому же для уборки предпочтительнее матовые гладкие поверхности, ведь глянец считается самым марким материалом.

Если помещение просторное, темные оттенки не создадут мрачную, нагруженную атмосферу. Совсем иначе обстоят дела с маленькой комнатой. Для санузла в 2 квадратных метра используйте светлые цвета, ведь темные визуально «крадут» площадь. Чтобы подчеркнуть стиль добавьте черные детали в декор.

Оригинальным вариантом оформления считается деление просторного санузла на зоны при помощи использования двух цветов. Такой подход позволяет акцентировать внимание на нужных деталях. Чтобы не создать «скучный» дизайн используйте для отделки пола, потолка плитку разного размера. Стильно смотрится мелкая плитка из натурального камня или же большие плиты размером от 120х120.

Что примечательно, так это тот факт, что черная ванная комната может быть выполнена в любом стиле, этот цвет универсален. Чаще всего темные ванны представлены минималистическим, хай-тек, лофт-стилями.

Как правильно подобрать палитру, фактуру

темная ванная комнатаЧерный принято считать ахроматическим цветом, это означает, что он сочетается со всеми без исключения оттенками палитры. Все же при создании оригинального дизайна не допустите безвкусицу, выберите тона правильно. Чтобы проявить профессионализм в создании стильного интерьера, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Отдайте предпочтение ахроматической палитре. Используйте при отделке белый, серый оттенке. Таким образом вы получите монохромных интерьер из трех цветов.

  2. Используйте для отделки дерево, оно может быть любого оттенка: светлое, темное, крашеное. При использовании указанного материала особенно важна фактура. Темное помещение благодаря дереву становится боле теплым, уютным.

  3. Опасно сочетать темные и очень яркие чистые цвета в соотношении 50х50. Этот тип дизайна считается устарелым. Предпочтительнее использовать яркие цвета с бледными. Темные оттенки гармонируют с серым и, как говорили выше, фактурой дерева.

  4. Чистый цвет дизайнеры рекомендуют заменять на сложные аналоги.

Особенности выбора фактуры

Учитывая популярность натуральных материалов в этом году, для отделки санузла чаще заказывают плитку из керамогранита. Стилизованное под камень изделие используется при создании любого стиля, от незаменим, как в классике, так и в минимализме.

Особое внимание уделяется материалам с фактурой под дерево. Если же вы решили использовать гладкие изделия, они выгодно подчеркнут ваш вкус в современном интерьере. А для минимализма предпочтительнее фактурные проявления.

Со всей ответственностью стоит отнестись и к выбору размера плитки. Решение стоит принимать зависимо от квадратуры комнаты. Если комната тесная, отдайте предпочтение крупной плитке (60х60 и больше). Использование мелкой плиточки сделает акцент на тесноте, недостаточности площади.

Советы по оформлению санузла

серые стены и черная ваннаТемный оттенок внедряется в интерьер помещения разными способами, от применения плитки до установки всевозможных аксессуаров. Обычно черным решают оформить стены, пол. Что касается потолка, то в этом случае отдайте предпочтение светлому, белому натяжному потолку.

Иногда люди рискуют и делают акцент на потолке. При темном потолке создается иллюзия вытянутого пространства, стены как-бы становятся выше. Для создания подобной иллюзии следует продолжить цвет немного вниз от потолка, достаточно нескольких сантиметров при низких потолках.

Окрас стен выбирайте зависимо от площади. Для средней ванной комнаты используйте цветовые блоки. Темной делайте главную стенку или половину ее. Отличным решением станет вертикальный блок, который можно воспроизвести и на второй стене. Горизонтальные линии вытягивают пространство. Если комната небольшая, сделайте акцент на пол, стену.

Сантехника

Особое внимание уделите выбору сантехники. Конечно же в классическом варианте унитаз, ванна, раковина белые, поэтому они гармонируют с любым другим оттенком. Если вам все же приглянулась раковина черная для ванны, а также унитаз и сама ванна, не стесняйтесь экспериментировать. Такой подход позволит создать эффектный интерьер.

Для ванны, раковины подойдет фурнитура из теплого металла. «Холодные оттенки» (никелированные смесители, лейки) чаще используют в стиле хай-тек. На темную сантехнику также можно установить черный смеситель для ванной комнаты Главное с этой деталью – обеспечить правильных уход, чтобы на поверхности изделия не оставались пятна от воды.

Помимо смесителя можно разбавить помещение другими элементами черного цвета: шкафчики, полотенцесушитель, полотенца, крючки, бутылочки под косметические средства. Если сложно самим создать дизайн, просмотрите фото каталога и отталкивайтесь от увиденного.

Если вы решили установить черную ванну, тогда остальную сантехнику (мойка, унитаз, биде) предпочтительнее сделать в классическом белом цвете. Темным из сантехники должно быть что-то одно, но допускается установка двух умывальников. Подходящий товар предлагаем купить из каталога интернет-магазина «В сантехнике». В нем представлен большой выбор сантехники, аксессуаровмебели по доступной цене.

Если помещение просторное, поделите его на зоны с помощью отделки, использования различных материалов, оттенков. Благодаря оригинальной подсветке также можно выполнить зонирование помещения, создать необычные абстрактные фигуры на стене, используя отражение в зеркале.

Также оригинально смотрится черный душ для ванной, который можно монтировать в дальнем углу. Пространство перед душевой кабинкой можно оформить более светлыми тонами, оригинально смотрится, например, бирюзовый, оливковый, бежевый.

Освещение

Не забываем о таком важном моменте как освещение. Для ванной комнаты этот вопрос важен, независимо от размера помещения. Если же вы оформили санузел в темных цветах, помните, что они максимально поглощают свет. Поэтому продумайте основной и вспомогательное освещение так, чтобы комната не была мрачной, тусклой.

В большой комнате установите центральный свет и дополните его точечными светильниками. В маленькой комнате предпочтительнее точечное освещение. Сделайте интерьер незабываемым благодаря размещению точечных светильников на полках, нишах.

Чтобы помещение не было унылым, оставьте в нем яркие точки. Это может быть ванна, потолок, пол. Также желательно, чтобы пространство освещалось белой подсветкой, которая реагирует на движение. При входе в помещение оно сразу будет освещаться теплым светом. Оригинально смотрится большая люстра под золото. Этот цвет превосходно сочетается с черным.

19.05.2022

Возврат к списку