c 10:00 до 19:00 Без выходных
Каталог
Чем заменить устаревшие решения в ванной комнате

Чем заменить устаревшие решения в ванной комнате

Чем заменить устаревшие решения в ванной комнате

Капитальный ремонт в санузле предполагает не только замену старой сантехники на новую, но и перепланировку, замену отделочных материалов более новыми, современными. Помимо материалов со временем меняется и отношение к старым идеям оформления ванной комнаты. Чтобы интерьер выглядел стильно и дорого, а не как у соседей, ознакомьтесь с рядом устаревших решений и не допускайте перечисленные ошибки в дизайне ванной комнаты. Используйте для отделки стен, пола, потолка исключительно актуальные материалы и инновационные решения дизайнеров.

Устаревшая мозаика и варианты ее замещения

До сих пор в старых квартирах встречается мозаика из мелкой плитки на стенах санузла. От такого вида очень устают глаза, поэтому в ванне полностью расслабиться не удастся. В современном интерьере мозаика еще встречается, но, как правило, в качестве акцента на определенной зоне.

Дизайнеры рекомендуют заменять мозаичные стены на один из множества вариантов керамики. Стены санузла можете оформить крупной квадратной плиткой или же кафелем «кабанчик». Учитывая ту особенность, что в этом году в тренде натуральные материалы, можете смело оформлять санузел керамогранит, на котором выполнен рисунок под мрамор, дерево или камень.

Использование керамогранита позволяет создать основной интерьер, а для акцентов используйте покраску, текстиль. Окрашивание стен возможно в тех местах, где на поверхность не попадает вода.

Плитка в стиле лофт

ванная лофт дизайнЕще один устаревший дизайн ванной – использование плитки в стиле лофт для оформления всех стен помещения. Обычно такой материал может применяться для акцента на одной из сторон комнаты.

Не стоит думать, что стиль лофт неактуален. Дизайнеры рекомендуют воплощать его элементы, например, в плитке с фактурой бетона. Создать грубый лофт в помещении помогут также плиты керамогранита, выполненные под дерево. Оригинально смотрится и декоративный кирпич, но в помещении с повышенной влажностью следует быть осторожными с использованием указанного материала.

Использование кислотных цветов

Довольно часто с вопросом, как переделать ванную комнату, обращаются люди, использовавшие при оформлении помещения яркую керамику кислотных оттенков. Яркие оттенки использовались лишь для создания акцента на определенной зоне санузла. Кислотные цвета использовали в интерьерах, созданных в стиле «китч».

Если вам хочется внести свежести в ванную комнату, выделить определенную зону помещения, используйте глубокие оттенки, например, изумрудный, синий. Также легко и непринужденно смотрятся пастельные тона (розовый, пыльно-голубой). С их помощью несложно выделить стену над ванной, раковиной или пол душевой кабинки. При этом желательно оформлять другие поверхности помещения в нейтральных базовых цветах.

Фотообои

Конечно же использование фотообоев в ванной комнате все еще актуально, но только в случае, когда площадь позволяет создать просторную фоторепродукцию. В тесном помещении даже актуальный принт будет выглядеть нелепо. Особенно устаревшим вариантом фотообоев считаются репродукции пляжей, моря, полей. В тренде сейчас абстракция, геометрия или же ботаника и тропики, если вам больше по душе природные мотивы.

В современном интерьере допускается комбинация кафеля и моющихся обоев. При использовании обоев помните, что этот материал лучше использовать на участках, на которые не попадает вода.

Использование бежевого глянца

ванна в бежевой плиткеРаньше в отделке ванной комнаты использовалась плитка нежных оттенков, это был белый, серый, бежевый. Сейчас же бежевая глянцевая плитка считается неактуальным решением. Особенно устарел бежевый глянец с рыжим оттенком.

Если вы предпочитаете все же нежные бежевые тона, покупайте плитку с матовой поверхностью. В современном интерьере будут уместны холодные тона. Оригинально будет смотреться плитка с натуральной фактурой (песок, камень).

Оформление плиткой с декором

Если вас интересует модный ремонт в ванной, ознакомьтесь с предложениями современных дизайнеров. Только так вам удастся избежать устаревших вариантов оформления ванной комнаты. Одним из устаревших вариантов считается сочетание кафеля и декора.

Сейчас более актуально сочетание двух цветов кафеля, при чем один из них идет базовый, а второй – акцентный. Также для интерьера можете выбрать плитку разной фактуры: под мрамор + керамогранит под дерево. Также можете сочетать белый кафель (база) и цветной «кабанчик» (акцентная стена).

Использование пластиковых уголков

Раньше практически в каждом санузле устанавливали пластиковые уголки. Это было практичное решение и на тот момент актуальное. Сейчас такой ремонт выглядит устаревшим. Если делаете современный ремонт в квартире, рекомендуем запиливать плитку под углом 45 градусов. Такую работу важно предоставить опытному мастеру.

Пластиковый люк на стене

Чтобы скрыть коммуникации на стенах санузла устанавливали пластиковые люки. Белые элементы особенно заметны на цветной плитке. Отличной альтернативой люку из пластика станет выполнение люка из того же материала, что и стены помещения. Таким образом люк не будет выделять на общем фоне.

Экран из пластика под ванной

Конечно же использование пространства под ванной – это хорошая идея. Но использовать самые дешевые варианты для этого неправильно. Мастера компании «В сантехнике» не рекомендуют устанавливать пластиковые экраны, ведь они быстро выходят из строя. Рекомендуем заложить экран плиткой и выполнить скрытый люк, дверь для доступа к нише и коммуникациям.

Крупные крепления для зеркала

минималистичная ванная комната фотоЕсли раньше было модно, чтобы зеркало крепилось крупными деталями к стене, то теперь этот вариант включен в устаревшие решения для ванной. Крепежи не должны слишком выделяться, бросаться в глаза. Лучшим решением стали прозрачные крепежи небольшого размера. Не забывайте и о том, что зеркала увеличивают пространство на уровне глаз.

Помимо этого, плохими вариантами оформления санузла считаются:

  • водяные полотенцесушители (электрической моделью удобнее сушить белье, полотенца);
  • душ круглой формы (оригинально смотрится квадратная форма);
  • установка плинтуса в месте соединения ванны и плитки (выберите герметик);
  • полка подвесная для средств гигиены в угол;
  • громоздкая мебель;
  • использование белой затирки на плитке (пользуйтесь цветной);
  • унитаз с ободком (безободковая модель будет гигиеничной).

Шторка в душе

Не зависимо от того, какой стиль выбрать для ванной комнаты, важно следить за последними тенденциями в области дизайна и интерьера. Старайтесь избегать слишком дешевых решений, которые будут выглядеть соответственно. Поэтому не рекомендуем ограждать душевую зону шторкой. Предпочтительнее устанавливать стеклянную перегородку, которая может быть прозрачной, матовой, с узором, затемненная.

Конечно же важно сделать ремонт стильным, но не забывайте и о правилах оформления санузла. Отсутствие вентиляции, окна может стать причиной застоя воздуха, появлению неприятного запаха. Эта проблема разрешится только в случае выполнения вентиляционного отверстия, через которое возобновится воздухообмен. Чтобы проверить правильно ли работает вентиляция, приложите к решетке салфетку. Если она держится, система работает слаженно, если падает, значит есть технические проблемы с вентиляцией и нужна помощь специалиста.

08.07.2022

Возврат к списку